中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
东港打造东北最大海蜇梭子蟹养殖基地
来源或作者:中国东港  发布日期:2007/3/15 11:57:00  
    今年,东港市将进一步壮大精品渔业基地,重点发展海蜇、海参、梭子蟹等品种,打造东北地区最大的海蜇和梭子蟹港湾养殖生产基地。
    记者昨日从东港市海洋与渔业局了解到,今年东港市计划完成水产品总产量38.1万吨,实现总产值28.5亿元,设施渔业面积计划达到27.5万平方米,分别比去年增长7%、9%、3%。
    东港市今年将以精品渔业为载体,大力发展精品渔业、设施渔业、休闲渔业,渔业增长方式转向以提高产品质量、档次、附加值为主。重点发展海蜇、海参、梭子蟹等品种,海蜇养殖面积比去年增加3000亩,达到7.5万亩,梭子蟹养殖面积比去年增加4000亩,达到2万亩。东港将打造东北最大海蜇梭子蟹养殖基地。
    同时,东港还将大力发展海参等新品种的养殖,今年海参养殖面积计划达到6500亩,比去年增长27%。还将在半滑舌鳎育苗成功及大西洋牙鲆试养成功的基础上,适度在设施渔业中推广这两个品种的养殖。同时还将引进金头鲷等两三个新品种,作为东港设施渔业品种调整的储备品种,以逐步改善目前河豚、牙鲆一统东港设施渔业的局面。
    另外,东港市将进一步加强滩质改造,增加移苗量,提高菲律宾蛤仔、文蛤等精品品种的产出率,扩大河蟹、泥鳅鱼养殖规模。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号