中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
省安全生产大检查督查组来我市检查指导工作
来源或作者:杨雪  发布日期:2017/9/13 9:31:02  

9月12日,由省海洋渔业厅渔港监督局局长宋耀华带队的省安全生产大检查督查组来我市检查指导工作。市长姜乃东、副市长姜春国以及安监局、海渔局、消防大队、督考办、交通局、交警大队等领导陪同。       

会上,副市长姜春国向督查组作了我市安全生产方面的工作汇报。今年以来,我市深入贯彻国家、省、丹东市关于开展安全生产大检查的一系列工作部署,牢固树立红线意识和底线思维,以实现事故总量,死亡人数“双下降”和坚决防止重特大事故为工作目标。从7月份开始,在全市范围深入开展了安全生产大检查行动,市委、市政府主要领导带领各相关部门对重点地区、重点单位安全生产大检查工作开展情况进行现场督导,切实提高了全市上下对本次大检查工作的高度重视,为有效避免事故发生打下坚实基础。为了做好安全生产工作,我市多次召开会议对安全生产工作进行动员部署,并下发了《关于印发东港市安全生产大检查工作方案的通知》,成立了以市长为组长的安全生产大检查领导小组,各乡镇、部门也根据市委方案要求,结合自身实际制定了大检查工作方案,将工作任务和责任层层分解落实。

500.jpg

在工作安排部署上,我市围绕非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点领域开展安全生产大检查活动。在交通道路领域,开展了交通违规违章行为专项整治,先后对道路信号灯缺失,交通标示标线不足以及汛期水毁路段进行排查和整治,安装道路交通标志,施划交通标线,修复水毁乡村公路,在查处交通违规违章方面,先后多次开展道路交通专项整治行动,清理占道经营,查处各类危险品,打击违法违规行为。在海洋渔业领域,开展了渔业船舶专项整治,对全市所有渔港、码头、自然停泊点的渔船进行全面排查。

在下一步的工作中,我市将进一步完善大检查责任体系,全面落实领导责任制,主要领导负总责,分管领导具体负责,通过属地管理和行业管理相结合的方式构成横向到边、纵向到底的安全监管网络,做到安全监管不留死角,不留盲区。强化安全监管执法,深刻总结前一段监管执法工作中存在的问题,进一步强化企业自查自改和部门检查监督相结合的工作机制,并对重点企业进行“回头看”再检查。强化宣传普及工作,强化督察考核工作,市安委会成立督导组,对全市进行督导检查。同时,我市将把大检查工作纳入年终考核重点项目。

500S1.gif

督查组对我市安全生产工作表示肯定,宋耀华表示,东港由于产业结构特殊,在此基础上还能保持安全生产的平稳发展,可见在安全生产上下足了功夫。为了我市以后能更好的贯彻落实安全生产工作,针对发现的问题,督查组提出要求:一要认真组织全面的安全生产大检查,突出隐患排查治理,严格落实整改;二要严格落实主体责任,采取有效措施防止生产安全事故的发生;三要突出重点行业领域,加大对违法违规行为的查处力度,促进安全隐患得到及时排除;四要进一步落实自查自改,完善相关工作资料和迎检材料,做好迎检准备工作。

姜乃东表示,感谢督查组能够针对东港所存在的问题提出中肯的意见,为东港的安全生产工作把脉诊病开药祛疾,面对存在的问题我们一定会立抓立办,彻底消灭问题,确保安全生产工作做到位,为党的十九大胜利召开保驾护航。

督查组一行还现场检查了我市大平码头、吉富渔业、润煜食品等地。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号