中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市组织收听收看全省第二季度安全生产工作电视电话会议
来源或作者:刘颖  发布日期:2018/4/10 16:40:25  

4月10日下午,省政府召开全省第二季度安全生产工作电视电话会。副市长、公安局长张振喜,各乡镇、街道、开发区、农场分管领导及安委会成员单位的分管领导在分会场收听收看了此次会议。

文.jpg

会议通报了一季度全省安全生产工作情况。一季度,我省持续开展了多项专项检查督查和专项整治,安全生产形势总体稳定,为全省经济发展和社会稳定创造了良好条件。会议指出,二季度将进入安全生产事故高发期,全省上下要突出重点,全面开展安全生产专项整治行动。各地区、各部门要结合实际,研究制定本地区本行业领域专项整治实施方案,明确行动目标、任务、步骤、要求,坚持风险管控和隐患治理相结合,集中治理和日常管理相结合,对症下药、精准发力,务求取得实效。

省安委会决定每两个月选取两个重点行业领域,集中组织开展专项督查,以督促推动各地区、各行业领域抓好专项整治工作。具体要做到5个聚焦:聚焦违法违规整治、聚焦重点环节、聚焦隐患治理、聚焦防控机制建设、聚焦结构调整。要加强组织领导,做到领导到位、责任到位、落实到位、执法到位、宣传到位,形成强大合力,继续保持全省安全生产的良好态势。

全省会议结束后,丹东市随即召开贯彻会议,总结了丹东市一季度安全生产工作,并部署二季度工作任务。会议指出,做好安全生产工作任务艰巨,责任重大,全市上下要共同协作,勇于担当,确保今年各项任务目标完成。

文2.jpg

在我市贯彻会议上,就如何贯彻落实好省、丹东市会议精神,抓好我市安全生产工作,张振喜指出要突出重点,切实加强重点行业领域安全生产专项整治,依法整顿规范生产经营秩序,提升安全保障能力;要全力组织开展好“安全生产月”各项活动,以“安全生产月”活动为契机,组织开展宣传教育活动;要着力提升应急救援水平,多管齐下,多措并举,全面增强应急防范和事故管理能力;要切实做好汛期安全生产准备工作,及时、及早制定和落实各项安全生产管理措施,完善事故应急救援预案;要突出抓好“五一”小长假及 “鸟语花香游东港”活动期间的安全生产工作,保障游客安全;要切实抓好督查组反馈意见整改落实工作,明确责任,狠抓落实,不断提升全市安全生产工作水平。

张振喜强调,安全生产工作事关群众生命安全,事关社会稳定大局,事关改革发展全局。各地区、各部门和各单位要更加重视,务必牢记责任,认真履责、尽心尽责,以更高的要求、更实的举措、更严的制度抓好安全生产工作,为我市经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号