中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
丹东市委书记葛海鹰来我市检查防汛工作
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/7/9 16:22:32  

7月9日,丹东市委书记葛海鹰来我市检查防汛工作。我市领导杨乃文、姜乃东及市水利局、龙王庙镇等单位有关负责人陪同检查。

在大洋河龙王庙段堤坝上,葛海鹰实地检查我市大洋河综合治理工程情况、龙王庙重点防洪区防洪情况,并详细了解有关负责人对水毁堤坝修复情况和防汛险区转移安置方案预案的汇报。

500g01.jpg

据了解,我市已于6月21日召开防汛抗旱工作会议,分析研判今年防汛形势,明确防汛工作目标、工作重点和责任分工,并于6月22日由市政府主要领导负责对大洋河沿岸5个乡镇防汛重点部位、薄弱环节进行针对性督导检查。目前,已完成大、小洋河所有水毁堤防、12个乡镇水毁饮水安全工程、9座农道桥、浸水桥及重点灌溉设施的修复工程,逐级落实防汛抗旱责任人370多人。市防汛抗旱物资库、防指成员部门和各乡镇及时储备防汛物资、抢险车辆、船只,完成物资调运方案的制定。进一步加强了河道清障、河道垃圾清理整治,截至6月30日,全市共清理河库垃圾48873立方米。汛期前,我市将以问题为导向,抓好防汛责任落实,加强河库调度,尤其是将水库、大洋河、泥石流易发区等部位进行重点防守,强化防汛工作纪律,做好物资储备。

在听取汇报后,葛海鹰要求我市,要继续密切关注汛期各项信息,科学研判,对重点部位要落实到人,严防死守,做好人员、物资调度工作,尤其是做好大洋河、土牛河沿岸防汛抗洪工作,对影响防汛抗洪的树木等物体要进行及时清障,市、县两级水利部门要抓紧时间制定方案,及时上报、处置,确保安全度汛。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号