中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
张淑萍调研我市企业开复工并暗访基层疫情防控工作
来源或作者:丹东发布  发布日期:2020/2/13 13:54:46  

2月12日,丹东市市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍率市工信、卫健部门负责同志,深入我市调研企业开工复产情况,并暗访基层疫情防控工作。丹东市领导刘国栋;我市市委书记、市疫情防控指挥部总指挥姜乃东,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥刘洋等参加调研和暗访活动。

未标题-1.jpg

“企业有多少外地员工?采取了哪些措施防控疫情?”张淑萍先后来到松元化学及日牵物流装备等企业,详细检查企业开工复产审批和员工健康登记情况,走进生产车间,了解企业运行、疫情防控及安全生产责任落实情况。

外地员工返企前按要求进行医学留观;具备远程办公条件的一律在家办公;一线员工实行“三班倒”,错峰上岗避免人员集聚;设立体温检测室和员工专用通道,安排专人负责厂区消毒杀菌……连日来,我市各企业全面落实省、市防控指挥部相关部署,有序进入开工复产状态,结合各自实际,拿出切实可行的疫情防控措施,确保一手抓防控、一手抓生产。

张淑萍对各企业立足疫情防控、合理安排复工复产给予肯定。张淑萍指出,开复工企业要充分认清当前疫情防控形势的严峻性,将员工组织、健康排查、场地防疫等各项防控工作抓实抓紧;落实好安全生产主体责任,加强隐患排查治理,坚决防范安全生产事故发生。各地各有关部门要严把审核批准关,严守监测监管关,指导督促企业做到防护措施到位、员工排查到位、物资保障到位、内部管理到位、责任落实到位、安全管理到位,确保企业有序开工、安全复产。要全力落实支持中小企业生产经营的政策措施,落实领导干部包保企业责任,发挥“项目管家”作用,帮助企业排忧解难、全力生产。

调研中,张淑萍以“四不两直”方式,随机来到新兴街道碧海社区、前阳镇新安村,暗访城乡疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在一线的广大干部群众。新兴街道在辖区开放居民小区设立封闭圈,只留一条进出通道,加强人员健康监测;新安村采取“扫码进村”方式,强化流动人员筛查和登记。张淑萍对基层防控好经验好做法给予肯定,要求有关部门大力推广,进一步补齐基层防控短板。张淑萍叮嘱大家,要坚定不移把疫情防控放在首位,发扬连续作战精神,坚持久久为功抓防控,细致排查、严防死守、群防群控,坚决守好人民群众生命安全和身体健康防线。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错