中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开全市疫情防控工作推进会议
来源或作者:潘红丹  发布日期:2021/9/18 14:43:22  

9月18日上午,我市召开疫情防控工作推进会议,贯彻落实全省秋冬季疫情防控电视电话会议精神,对下一步工作再部署、再推进、再落实。市委副书记、市长刘洋,市委常委、副市长郑毅,副市长陈阳与各乡镇、街道、农场、经济开发区、市直各部门主要负责同志参加会议。会议由郑毅主持。

3F6A7760_conew2.jpg

会上,副市长陈阳传达了陈绿平副省长在全省秋冬季疫情防控电视电话会议上的讲话精神,对下一步疫情防控工作作了部署。

3F6A7776_conew1.jpg

刘洋指出,要保持高度警觉,坚决绷紧疫情防控这根“弦”。自7月21日以来,我市加严管控措施,增加高铁站、高速公路口和渔港码头管控人员力量,目前累计排查6161人,全市摸排重点管控地区来港人员364人,为疫情防控工作守住了第一道防线。新冠病毒疫苗接种工作已超额完成上级指标任务,累计接种第一针剂达到48万余人,在丹东市处于领先地位。在肯定成绩的同时,我们还要清醒地认识到,随着“两节”临近,人员大规模流动和聚集场景明显增多,而且秋冬季呼吸道传染疾病多发,必然会带来更大的防控压力。我们必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持强化防控意识不放松、从严抓好防控措施不放松、全面落实防控责任不放松。

刘洋要求,要强化各项措施,坚决守住疫情防控这条“线”。一要啃下硬骨头,力争全清零,筑好免疫屏障。做好“找人”“服务”“闭环”三项工作,全力克服接种人员紧缺等困难,力争9月末完成第二剂接种47万人。二要做好平急切换,筑牢疫情防线,守住风险边界。要明确“平”和“急”,进一步完善“平、急”结合的指挥体系,确保无时差切换;要抓好“防”和“清”,守住“人”“物”“环境”防线,做到境外来(返)港人员底数清,重点地区来(返)港人员底数清,道路交通卡口情况清,发热门诊、诊所、药店情况底数清,疫苗接种人员清;要强化“管”和“消”,加强高风险人员管控、集中隔离场所及人员密集场所管控,同时落细消毒措施。三要提升应急能力,做足应急准备,做好风险应对。要切实提升应急管理能力、应急处置能力和物资储备能力,加强各类应急物资检修维护,确保使用正常、发挥实效。

 刘洋强调,要落实各方责任,坚决站好防控责任这班“岗”。各单位要按照“五大责任体系”要求,结合秋冬季疫情防控特点,严格落实“四方责任”。一是要严格落实属地责任,立足实际制定本区域秋冬季疫情防控工作方案,并开展好各项工作。二是要严格落实部门责任,按照分工认真履行管控责任,坚决做到不推诿、不缺位,特别是“五大责任体系”牵头部门要随时做好准备,对发出的防控指令必须保质保量按时完成。三是要严格落实单位责任,按照常态化疫情防控工作要求,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,加强内部风险隐患排查和安全防范。四是要严格落实个人责任,对不配合疫情防控和疫苗接种工作的人员要加强宣传教育引导,不断提升全民防控意识。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错