中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页>服务中心>行政服务

办理婚姻登记-离婚登记

权利分类: 行政确认 事项分类: 事业单位
承诺类型: 即办件 承诺时限: 法定要件齐全即时办理
办事部门: 东港市民政局婚姻登记处 办理地点: 公共行政服务中心三楼婚姻登记处
受理公众办理时间: 工作日 首问责任人: 许庆玲
联系电话: 0415-7149016 监督电话: 0415-7147196
是否收费: 收费(处罚) 收费标准: 离婚证免费 婚姻调解及调查费用30元 代写法律文书费10元 照像农村15元/4张 城镇20元/4张 复印每张0.5元
申请条件和办理材料
办理流程
附件下载
设定依据

一、申请离婚登记应提供的证件材料

1、提供本人居民身份证原件及复印件。(居民身份证过期或丢失的,当事人应先到户籍管理部门补办证件或到户籍管理部门办理临时身份证。)(婚姻登记处可提供复印)

2、提供本人常住户口簿原件及复印件。(户口簿上婚姻状况一栏应显示当事人当前的婚姻状况,常住户口簿丢失 ,当事人应先到公安户籍管理部门补办证件。居民身份证与常住户口簿上姓名、性别、出生日期、身份证号应当一致,不一致的,当事人应当先到户籍管理部门进行更正。)(婚姻登记处可提供复印)

 3、当事人双方的结婚证。

 4、离婚协议书一式三份。(双方签名须在登记员面前完成。)

 5、各提交2张2寸单人近期半身免冠照片。(照片必须是保质期长久且防水、防晒的高品质热升华数码照片或是传统影像照片,蓝底或红底,规格3.5×4.5cm,此照片婚姻登记处可照。)

二、军人申请离婚登记应提供的证件材料

1、非军人一方当事人持本人有效期内的身份证原件及复印件。(居民身份证过期或丢失的,当事人应先到户籍管理部门补办证件或到户籍管理部门办理临时身份证。)(婚姻登记处可提供复印)

2、提供本人常住户口簿原件及复印件。(户口簿上婚姻状况一栏应显示当事人当前的婚姻状况,常住户口簿丢失 ,当事人应先到公安户籍管理部门补办证件。居民身份证与常住户口簿上姓名、性别、出生日期、身份证号应当一致,不一致的,当事人应当先到户籍管理部门进行更正。)(婚姻登记处可提供复印)

3、军人有效证件、身份证原件及复印件。(军人若无居民身份证,在《军人婚姻登记证明》右上角分别标注“暂未领取居民身份证、已编制公民身份号码。”或“暂未领取居民身份证、未编制公民身份号码。”并在标注处加盖印章。)(婚姻登记处可提供复印)

4、部队团以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》。(政治机关出具的证明与军人持有证件填写内容应相符。团级以上政治机关出具《军人婚姻登记证明》时,根据军人无居民身份证的具体情况,在证明右上角分别标注“暂未领取居民身份证、已编制公民身份号码。”或“暂未领取居民身份证、未编制公民身份号码。”并在标注处加盖印章。对“暂未领取居民身份证、未编制公民身份号码”的,《军人婚姻登记证明》中“公民身份号码”栏填写“无”。)

5、当事人双方的结婚证。

6、离婚协议书一式三份。(双方签名须在登记员面前完成。)

7、各提交2张2寸单人近期半身免冠照片。(照片必须是保质期长久且防水、防晒的高品质热升华数码照片或是传统影像照片,蓝底或红底,规格3.5×4.5cm,此照片婚姻登记处可照。)

*注:申请离婚应双方亲自到场办理,不得冒名顶替或由他人代为办理

返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错