中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页>服务中心>行政服务

办理撤销婚姻

权利分类: 行政确认 事项分类: 事业单位
承诺类型: 即办件 承诺时限: 法定要件齐全即时办理
办事部门: 东港市民政局婚姻登记处 办理地点: 公共行政服务中心三楼婚姻登记处
受理公众办理时间: 工作日 首问责任人: 许庆玲
联系电话: 0415-7149016 监督电话: 0415-7147196
是否收费: 不收费(不处罚) 收费标准:
申请条件和办理材料
办理流程
设定依据

一、申请办理撤销婚姻应提供的证件材料

1、本人亲自到场持居民身份证、结婚证。(居民身份证过期或丢失的,当事人应先到户籍管理部门补办证件或到户籍管理部门办理临时身份证。)

       2、要求撤销婚姻的书面申请。

3、公安机关出具的当事人被拐卖、解救证明,或者人民法院作出的能够证明当事人被胁迫结婚的判决书。

4、受胁迫的一方和对方共同到婚姻登记机关签署双方无子女抚养、财产及债务问题的声明书。

   *注:1、受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提出;被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起1年内提出。

2、符合受理条件,婚姻登记处公告期为30日。

3、婚姻登记处只受理受胁迫结婚、被非法限制人身自由的撤销申请,其他任何理由请求宣告婚姻无效或者撤销婚姻的,婚姻登记机关不予受理。

返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错