二中附近中学路大桥施工噪音严重扰民
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2017/8/27 0:40:00
留言内容:

    我是二中今年的毕业生,在二中附近的六一幼儿园楼上租的房子。 在楼里等待大学开学的这段时间里,中学路大桥工地施工噪音极大,用手机自带的分贝计测试,在五楼房间内一度曾长时间维持在80-90分贝。 刚开始施工时间控制的还很好,早上六七点开始,晚上七八点结束,但是近来早上五六点就能听到机器声,晚上十多点机器还在轰鸣。特别是今晚整整一晚上(26日),机器从早上开始就没有停过。 就这样,我们默默忍受了月余的噪音。噪音轰鸣之下,与我住在一起的母亲和我一样,都出现了不同程度的健康问题。睡眠质量不好,睡醒头反而发沉,我本人体重大幅度下降,母亲去医院检查发现甚至长了个肿瘤,这些与工地的建设噪音可能不无关系。 我本人27日凌晨要坐高铁去大学报道,需要早起,本想睡个好觉,在机器的轰鸣下却越加烦躁,不得入睡。写到这里时已是27日凌晨0点15分,然而噪音还是没有停止的迹象。 虽然今天就要离开东港奔赴大学报道了,但是这个楼里还有其他的二中学生在租房;附近还有其他居民渴望睡个好觉,他们晚上也是需要休息的。我相信他们也同我一样,正在被工地的建设噪音折磨。所以我趁今晨无法入睡之际,来东港市政府的互动交流平台反映,希望政府督促一下,在这里,我替在二中附近租房的学子们和二中附近的居民们感谢政府。

办理单位: 综合执法局
回复信息:

   对于上述市民所反映的情况,此类情况还有周边很多住户反映。执法局也高度重视,与相关部门进行了沟通。但是,大桥建设也属于公共事业建设,经过多方面的沟通,施工方将尽量减少噪音扰民,同时也希望广大市民给予理解和支持。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号