二手车商家侵占公共停车位急需整治
留言类型: 市长信箱
留言时间: 2017/9/1 0:22:00
留言内容:

政府部门领导:    

    随着我市二手车市场的繁荣,二手车商长期占用路边公共停车位现象愈加严重,严重侵害了普通私家车主的停车权益。目前,市区内桥东、桥南、西海关等地都有若干规模较大的二手车商,门前不分昼夜长期停放用于展示销售的二手车,个别商家都要侵占附近或邻近一、二十个停车位甚至更多。    

    众所周知,随着机动车保有量的持续激增,东港市内交通状况也越来越严峻,道路两侧停车位十分紧张,导致个别路段或个别时段违停现象严重。通过前段时间交警部门集中整治,以及道路两侧施划大量停车位,有效缓解了停车难的问题。但好景不长,许多地段车位刚刚划完没几天,就全被二手车商摆满了待售车辆。桥东劳动就业局斜对面就是一个明显的例子,桥南仁达华府斜对面也是一片片的二手车。普通市民开车到这些地方办事,根本没有临时停车的地方,只能违停面临罚款风险。周边住户更是苦不堪言,明明是公共停车位,确被个别商家长期占用,为个人谋取私利,这合适吗?    

    我们也体谅二手车商家的难处,他们也有一堆理由,什么待售车辆需要展示、按规矩停在白线内没有违停等等。但,这样做虽然不违反交通法,但于情于理过得去吗?这个问题不是交警部门一家的事,也不是城管出面就能解决的,更不是工商局管辖的范围。但这的的确确是个新的城市顽疾,是普通老百姓强烈反对的社会问题。考验城市管理者智慧的时候到了,如何整治二手车“合法”的长期霸占公共停车位,将公共停车位资源彻底利用起来,缓解城市停车难题,需要政府统筹考虑,综合治理,协调解决了。希望我们不会等待太久!    

办理单位: 综合执法局
回复信息:

   对于上述所反映的情况。现在市区内二手车市场车辆私自占用车道问题很多。但,此类问题处理起来也很麻烦。首先,需要交警、综合执法局及其他相关部门相互协调办理,同时我局也向政府提出此类问题处理的建议。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号