领导行为是否构成违纪?
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2017/9/15 8:01:00
留言内容:

    东港市新立学校小学部校长白锦香长期占用两个办公室,配备与教师不同桌椅(比老师的高级)。两个办公室一个自己办公使用,一个留给儿媳妇休息使用。另外组织部分老师卖给学生午睡用小枕头。

办理单位: 教育局
回复信息:

您好:

    教育局在接到您的留言后,立即责成新立学校进行问题反馈。

    关于新立学校小学部白锦香校长长期占用两个办公室这一说法与事实不符,白校长只有一个办公室,另一个是一个科研与评课的专用室,是放科研档案和校长到小学部听课后评课使用。因为白校长负责全校的科研工作,所以有科研室钥匙。因为白校长儿媳怀孕,有时中午在科研室临时休息。至于办公桌椅,是学校统一配备,不存在特殊化问题。

    关于午睡小枕头的情况是这样的:白校长有个爱心协会的朋友,近几年白校长通过爱心协会的朋友为本校特困生争取了部分爱心善款、学习用品以及衣物等。暑假期间,白校长得知爱心协会的朋友做微商卖午睡枕,觉得挺好,便跟他要了三个午睡枕,在开学后给了三个最困难的学生(王心悦、刘永东、肖荣清)。午睡枕拿回来后被两个有孩子的班主任看到了,觉得挺好,便求白校长给她俩捎两个,这两个班主任把午睡枕拿到教室时被班级学生看到了,有的学生要求买,因此就有十来个学生购买了。在这期间,白校长没有跟任何一位班主任讲这件事,更不存在集体组织教师推荐购买的现象。

    当找到白锦香了解情况时,白锦香同志主动上交了科研室的钥匙,对于午睡枕一事也做了深刻的反思,觉得自己的行为属实不妥,在领导面前做了诚恳的自我反思与深刻的检讨,并表示此类问题绝不会再发生。

 

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号