关于海关小学的流言蜚语是否属实
留言类型: 市长信箱
留言时间: 2017/9/30 10:29:00
留言内容:

    我家住海关小学附近,经常听到家长学生在背后说一些海关小学教师的行为!主要有以下几条:

    1.学生放学后有个别教师把学生留校补课,收取费用!这个只是听家长诉说!海关小学正常放学时间是四点十分,每天我五点多钟下班时路过海关小学,经常看到学校大门口守卫室聚集大量学生,还有很多家长也在门口等待! 

    2.老师介绍学生到课外辅导班,尤其是英语辅导班,这里面三年级最为严重。我认识几个学生家长,从暑假开始学校老师几乎天天打电话介绍去英语辅导班!不去就会得罪老师!家长也是敢怒不敢言!个人认为老师这么不遗余力介绍辅导班,完全有理由怀疑这里面有利益关系!

   以上这些都是听家长学生背地里说的,正所谓无风不起浪,如果这些问题属实那真是严重的违纪行为,希望有关部门认真对待,调查事实!如果属实请学校及时纠正。家里孩子也快要到上学的年龄了,真的希望学校的校园风气不要太恶劣!

办理单位: 教育局
回复信息:

您好:

    针对学生放学后有个别教师把学生留校补课,收取费用的传言,学校进行了调查。确实有个别班主任放学后给班级的学困生补课,但并没有向家长收取任何费用。

    关于反映每天五点多钟学校大门口守卫室聚集大量学生,是因为有些家长下班比较晚,学生无处可去,为了保证孩子的安全,只能在守卫室等待家长下班来接。大多数的单位都是五点钟左右下班,门口有大量的学生和家长也就不足为奇了。

    针对反映我校老师介绍学生到课外辅导班的情况,学校进行了广泛的调查,学校对全体班主任、英语教师、音乐教师、美术教师逐一调查、询问、核实,尤其是对三年级班主任和英语教师重点调查核实,并向部分学生和家长调查了解。没有发现教师有上述行为,更没有与任何辅导班有利益关系。

    学校还开展了相关整改措施:

    1、学校召开治理“三乱”专项治理领导小组会议。进一步明确治理办法和制度。并召开了全校治理“三乱”专题会,针对反映的情况进行专项治理,明确学校治理“三乱”的决定,表明学校治理“三乱”的态度。

    2、组织全体教师学习东港市教育局《关于开展公办学校在职教师有偿补课、向学生家庭摊派和接受学生及家长财物行为专项治理活动的通知》和《丹东市教育局治理在职中小学教师有偿补课行为规定》。让教师牢记,时刻提警自己。

    3、全体教师签订《东港市公办学校在职教师公开承诺书》。

    4、学校领导逐个找教师谈话了解有关情况,表明态度并做了记录。

 

 

                                                                                东港市海关小学

                                                                                2017年10月11日

 

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号