为啥在学生入学择校择班问题上搞特权?
留言类型: 市长信箱
留言时间: 2017/12/19 13:26:00
留言内容:

    教育局在学生入学择校择班问题上,为啥对教育局和本校教师子女搞特权,是哪个文件规定,他们可以不用按居住地入校以及择班,公平何在?

办理单位: 教育局
回复信息:

这位朋友您好!

    关于您反映的东港市教育局子女和教师子女不按居住地入校以及择班情况现答复如下:

    一、关于教育局子女没有不按居住地入校,并且也无择班情况,各校全按“阳光分班”原则操作进行编班。

    二、关于本校教师子女入校是全部按各校教师所在校进入学校就读,这是为让教师更安心教学,又使学生上下学有一个安全的环境。而对于择班情况各校不一致,有的学校是父母教的班级学生自己带着,这样让自己家孩子有一个全程的管护,使教师不但教别人孩子也没有荒废了自己的孩子,使教师有一个好的心态、状态、责任去投入到教学中。有的学校是让教师的孩子自主选班,因为这样才能保证教师的良好精神状态,严格工作责任意识和教学的服务意识,保证我们受教育的每一个孩子都享受公平、公正的教育,使我们的家长放心、学生放心。

    谢谢这位家长对教育的关注,我们将努力为您服务,并不断提升我们的教育服务水平,使每一个受教育的孩子都能得到优质高效的教育。


返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号