请给辛店村装上自来水 保证村民饮水安全
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2017/12/19 16:19:00
留言内容:

    辛店村委会说是安装自来水,一喊就是好几年,不知道什么原因一直没有动工,现在村民饮水安全得不到保证,主要是禽畜粪便污染严重,已经渗透到地下水源,大部分居民只能买矿泉水作为生活用水,严重影响了正常生活。

办理单位: 孤山镇
回复信息:

王先生你好:

2006年,孤山镇自来水管理站和辛店村村委会向国家争取了饮水安全工程配套资金,村民每户只交纳380元,其他费用由国家配套资金解决,该项目实施期限为一年。期间孤山镇自来水管理站与辛店村村委会对辛店村广大村民进行了广泛宣传,但辛店村只有三个村民组约900人安装了自来水。

2014年,辛店村没有安装自来水的村民通过村委会向自来水管理站提出安装自来水的要求。孤山镇自来水管理站向上级咨询了相关政策,但当时没有相关配套政策,村民如果安装自来水要支付安装自来水的挖工、材料等费用,每户约1300元,村民觉得费用太高,不同意安装,自来水安装就此搁置。

为了减轻农民安装自来水费用的负担,2016年,孤山镇自来水管理站和辛店村村委会通过丹东大孤山经济区再次向上级申报了“十三五农村改水项目”。

随着物价的不断上涨,现村民如果安装自来水,须以村民组为单位通过辛店村村委会向孤山镇自来水管理站提出安装自来水申请,每户安装自来水费用约1700元(不含进屋费用)。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号