教师假期补课 希望教育部门严打
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2018/1/25 5:46:00
留言内容:

    在东港念中学比上大学费用贵。中学的班主任大部分都会让学生上他家补课,而且明明是教语文还给补数学、英语。家长因为怕得罪班主任没办法只能硬着头皮补,一科一天就要八十到一百不等,三科就要两三百元,老百姓都是苦不堪言。他们怕教育告诉学生,如果上老师家有人跟着或者有人询问就先别上去。教师利用假期补课已经蔚然成风,希望教育部门严打及时制止这种行为。

办理单位: 教育局
回复信息:

您好:

    个别教师有偿办班补课的问题,在我市确实存在。虽然问题是出现在个别教师的身上,但影响的是东港市教育的整体形象、教师队伍的整体形象。

    东港市教育局对在职教师教师有偿办班补课行为,始终保持高压态势,实行“零容忍”,出重拳规范中小学教师从教行为。教育局纪委按照“重在教育、重在查处、重在曝光”原则,通过下发致家长的一封信、召开行风建设媒体见面会等形式,公开举报渠道,接受社会监督。每年的寒暑假都要开展治理在职教师乱办班乱补课专项行动,对违规教师坚持做到“有举必查、有查必果、查实必惩”。 仅近三年,就有15名在职教师违规办班补课被查实,受到降低专业技术职务、撤销专业技术职务等处分。

    虽然我们做了大量工作,但个别教师顶风违纪的问题依然存在的。教育局将在公安、上级纪委等部门的支持下,在广大家长和社会各界人士的配合下,想方设法查处顶风违规、影响恶劣的典型案件,做到即查即处,决不手软,形成有效的震慑,营造风清气正的教育环境。

    谢谢您对我们工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见。教育局纪委投诉举报电话:7123509,举报邮箱为jyjjw@163.com


返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号