房改房能过户么?
留言类型: 问题咨询
留言时间: 2018/1/28 15:11:00
留言内容:

    老小区的二手房为房改房什么时间能过户?

办理单位: 国土资源局
回复信息:

    1)二手房办理转移登记时,首先二手房取得手续必须合法,办理转移登记申请材料齐全方可办理转移登记。

    2)对房屋所占土地,土地性质为出让的二手房过户时正常办理不动产转移登记。

    3)对房屋所占有土地,土地性质为划拨的,房屋性质为住宅的,依据《房地产管理法》第四十条及丹东国土资源局(2017)48号文件第16和17条规定。划拨土地上除以经济适用房房改房方式取得的住宅外,其他类型住宅办理转移交易的,仍正常受理,暂不收取土地出让金,土地使用权类型仍为划拨,待政府出台相关文件后再确定如何操作。

    4)以房改房经济适用住房方式取得的住宅,依据《房地产管理法》第四十条及丹东国土资源局(2017)48号文件第16条及辽国土资规20177号文件第6项规定:以划拨方式取得建设用地使用权的,转让房地产时应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批,有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金,具体补缴出让金方案应由各市县国土部门出台相应政策,报政府批准后实施,如政策出现调整变化,将对社会及时公布。

 

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号