碧海36号楼楼下化粪池经常堵,无人管理
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2018/5/8 15:05:00
留言内容:

碧海36号楼楼下化粪池几年经常堵,不管是工程原因,还是其他原因,几年来我们都是集资雇人清理,今年找开发区,电话接通后说我们那是弃管楼,不负责。不管是不是弃管楼,你真的看着金黄的大粪就在小区楼道口台阶前汇流成河哈!如果就是不管,再就流到碧海小学边上的碧海路上,不是那么回事吧,我们自愿花钱,但也没有人管,太差劲了,好长时间了,盼去清理,我们付钱。

办理单位: 丹东东港经济开发区
回复信息:

1、根据东港市人民政府《关于印发东港市物业管理实施办法》相关内容和国家住建部《住宅维修基金管理办法》中第九条“业主交存的住宅专项资金属于业主所有。从公有住房销售房款中提取的住宅专项维修资金用于小区内公共设施维修维护。”

2、2014年11月19日,政府再次召开弃管小区汇报会议,明确提出碧海小区30-45号楼存在业主委员会,排水、供电等设施需要用住宅维修基金,未缴纳维修基金的需采取业主自行购买服务方式进行维修维护。

因此,本案需由您向碧海小区业主委员会提出报修申请,由业主委员会向基金管理中心提出需要动用公共维修基金申请。然后由专门的工程人员会同业主委员会一起去现场查勘,进行认证,安排维修。


返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号