购房咨询
留言类型: 问题咨询
留言时间: 2018/5/12 2:10:00
留言内容:

您好!我用中国朋友的id登录网站,我是来自美国的游客,去旅游后就喜欢上了那里,计划买一套房子,想咨询我这种情况有没有购房资格?目前最新的购房政策有哪些?近期会有购房政策调整吗?

办理单位: 住房与城乡建设局
回复信息:

根据中国住建部等六部委联合出台《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》(建住房[2006]171号)中第三条规定:“严格境外机构和个人购房管理。

(十)境外机构在境内设立的分支、代表机构(经批准从事经营房地产业的企业除外)和在境内工作、学习时间超过一年的境外个人可以购买符合实际需要的自用、自住商品房,不得购买非自用、非自住商品房。在境内没有设立分支、代表机构的境外机构和在境内工作、学习时间一年以下的境外个人,不得购买商品房。港澳台地区居民和华侨因生活需要,可在境内限购一定面积的自住商品房。

(十一)符合规定的境外机构和个人购买自用、自住商品房必须采取实名制,并持有效证明(境外机构应持我政府有关部门批准设立驻境内机构的证明,境外个人应持其来境内工作、学习,经我方批准的证明,下同)到土地和房地产主管部门办理相应的土地使用权及房屋产权登记手续。房地产产权登记部门必须严格按照自用、自住原则办理境外机构和个人的产权登记,对不符合条件的不予登记。”

请咨询此事的美国朋友按以上条款要求进行相应的资格办理。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号