关于开展文化活动的建议
留言类型: 建言献策
留言时间: 2018/5/13 20:02:00
留言内容:

您好!我是一个农民工,发现我身边同事们的生活非常单调,平时也没什么读书的机会,长期下去是不会有什么进步的。我们的政府能不能出些政策开展些读书活动,定期举办有本地特色的文化活动,丰富市民文化生活的同时也能提升城市的知名度。

办理单位: 文化广电局
回复信息:

这位农民工朋友您好:

感谢您对农民工文化生活的关注。我市对公共文化服务工作一直比较重视,特别是近几年来,我市采取以下措施,积极改善和提升我市公共文化服务水平:一是累计投资1200余万元,对我市文化工作主阵地——东港市“三馆”(文化馆、图书馆、博物馆)进行了全方位改造,大大提升了文化三馆的免费开放能力;二是加大对我市乡镇综合文化站以及社区(农家)书屋的建设力度,实现了基础性公共文化设施城乡全覆盖;三是每年组织公共文化服务机构,通过举办民间艺术节、农村文艺调演、组织专场文艺演出、开展专项培训、送文化进工地进企业等方式,积极开展文化惠民活动;四是积极引导支持我市群众性文化活动广泛开展,比如广场舞、大秧歌、大合唱等群众喜闻乐见的文化活动。

针对您的提议,我们将根据广大进城务工农民朋友的工作特点,积极推出方便农民工朋友广泛参与的文化活动。例如,加大图书流动服务力度,在我市农民工较为集中的建筑工地、服装及食品加工企业等地设立更多图书流动服务站,方便农民工朋友开展图书阅读活动;积极开展送文艺演出、送电影、送展览进工地、进企业活动,不断丰富农民工文化生活;定期开展朗诵、合唱、摄影、书法、绘画等专项培训辅导班并定期开展相关赏析比赛活动,更好的满足广大农民工朋友对美好文化生活的追求。

为了尽快解决您所在企业农民工文化生活单调的问题,对您们的文化需求我局将开展“菜单式”“ 订单式”服务,想读书看报、看电影、看文艺演出、收听广播、观看电视与东港市文化广电局文化艺术科联系,联系电话是0415-7115785。欢迎广大农民工朋友和我们一起为提升我市文化软实力而努力,同时,也让我们一起分享我市公共文化服务发展成果。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号