婚姻登记咨询
留言类型: 问题咨询
留言时间: 2018/6/6 17:44:00
留言内容:

你好!我本人是东港当地人,结婚对象是甘肃省人,我们准备在东港办理结婚登记,请问需要准备哪些材料和注意事项

办理单位: 民政局
回复信息:

你好:

根据《婚姻登记工作规范》第二十九条  内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口簿,因故不能提交身份证的可以出具有效的临时身份证。

居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份证号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。

户口簿上的婚姻状况应当与当事人声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料。

当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片

业务咨询电话:0415-7149016

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号