东港市图书馆吵闹
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2018/7/2 10:06:00
留言内容:

图书馆本应该是为市民提供一个安静学习的地方,东港这样的地方本来就很少,本以为图书馆重新装修向市民开放是一个很好的决定,结果里面的工作人员每天都很吵,可以说没有一刻是停止说话的,在别的地方就无所谓了,图书馆太空旷,他们说话的声音已经造成回声了,可想声音有多大?难道图书馆的工作人员工作时低声细语不应该是最基本的要求么?

办理单位: 文化广电局
回复信息:

这位读者朋友,你好!

首先为未能给你提供一个舒心的阅读体验表示歉意,你反应的情况确实存在。

东港市图书馆与东港市博物馆在同一建筑内办公,两家单位各自独立,互不隶属。你在一楼看到的文物展厅及书画展厅属于东港市博物馆开放区,由东港市博物馆负责管理;二楼至四楼的区域属于东港市图书馆开放区,由东港市图书馆负责管理。

东港市图书馆和博物馆建筑特点决定了馆舍内只要任何一处有声音就会全楼都听到,因此图书馆和博物馆都非常注意对“静”的管理,一方面强化对从业人员的教育管理,以身作则,静字为先;另一方面在各楼层醒目位置处张贴悬挂了一定数量的提示语,潜移默化的对读者和参观者进行文明引导,同时,安排相关人员对读者观众的吵闹行为予以劝诫,以最大限度的保持馆舍内的安静。

据我们掌握,导致图书馆有时存在吵闹问题的主要原因有三点:一是一楼博物馆大厅社会活动较多,活动举办现场及后续参观人流都会带来较大噪音;二是图书馆自身员工数量不足,对外来人员的管理跟不上,无法抽出专人对外来人员的吵闹行为及时予以劝诫;三是图书馆的个别馆员对自己要求不严,说话音调高,打电话不顾及读者阅读感受的情况客观存在,另外在一楼博物馆值守的保安更夫在解答读者观众问询时也存在声音较大的问题。

综上可以看出,解决东港市图书馆吵闹的问题,仅靠图书馆一家单位尚不能够形成有效合力,需要整合图书馆、博物馆及广大社会群众的力量共同加以解决。具体我们将从以下几方面入手:

一是强化与博物馆的沟通联系,提请博物馆减少不必要的社会活动举办数量,同时强化对其举办的社会活动和后续参与人流的管理,做到“静”字在先;二是商请东港市博物馆,共同设立流动文明劝导员,及时对观众读者的吵闹行为予以劝诫;三是强化对本馆职工的纪律教育,坚决做到安静值守,安静办公,同时,商请东港市博物馆共同对保安和更夫进行专项教育,妥善解答社会群众问询,把住“静”字第一关口,尽最大努力为广大读者提供舒心的阅读环境。

最后,感谢你对东港市图书馆工作的关注和批评,这是我们更好改进工作的最佳外驱动力,欢迎你常来东港市图书馆阅读休闲,也欢迎你继续为改进我们的工作提出富有建设性的意见和建议,如果不为难的话,欢迎你当面为我们提意见和建议,让我们的沟通更加顺畅。

 

 


返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号