南岗头纪念馆
留言类型: 建言献策
留言时间: 2018/7/30 10:14:00
留言内容:

政府有关部门能不能规范管理南岗头惨案纪念馆,常年不开门,也不在大门口张贴告示该找何人开门。让远路而来拜祭参观的人遇门而不得入,试问纳税人的钱被用来修建这种不开门的纪念馆又有何意义?我觉得相关负责人应该检讨并且整改,确保每一个怀着尊敬怀着赤诚的人能进入纪念馆得到参观,得到学习,领会革命先烈的崇高精神。

办理单位: 十字街镇
回复信息:

南岗头惨案纪念馆是2013年由东港市委、市政府责成市委宣传部筹资修建的一处爱国主义教育基地。纪念馆记录了南岗头惨案、合隆“万人坑”惨案、新农“马家窝棚”惨案的经过,是侵华战争期间,日军在东港地区罪行的见证。

纪念馆虽然是免费对公众开放,但为了更好的缅怀先烈、使长眠于此处的270多位南岗头惨案遇难同胞的英魂得以安息,从开馆伊始,纪念馆始终实行预约参观制度。纪念馆参观须知在纪念馆入口处张贴公示,留有预约和咨询电话。多年来,到纪念馆参观和祭拜的社会各界人士均是按照须知提示,提前联系和预约,使得纪念馆的运行和人员参观井然有序,更使得长眠于此处的遇难同胞和革命英烈得以慰藉。

该纪念馆作为东港市委宣传部交由十字街镇人民政府代管的爱国主义教育基地,镇政府始终安排专人进行管理和维护,既为馆内遇难同胞守护好安息的家园,更为进馆参观的社会各界人士提供周到便利的服务,使得惨案历史和革命先烈的崇高精神得以传承和发扬,让每一个怀着尊敬、赤诚的参观者的心灵都能得到净化和洗礼。

纪念馆欢迎社会各界人士秉承着“勿忘历史、勿忘国耻、尊重先烈、缅怀英魂”的态度来馆参观。同时,也敬告各位参观者,严禁不尊重先烈、作秀拍照、攀爬跳跃等各类不文明行为发生。

最后温馨提示,如有参观需要,敬请提前电话预约。


返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号