碧海小学食堂站着凉吃饭菜
留言类型: 市长信箱
留言时间: 2018/9/25 16:24:00
留言内容:

碧海小学不知道什么原因后去的学生只能站着吃饭,而且饭菜都是凉的,天气越来越冷了,孩子每天回家都坏肚子,还请市长在帮忙百忙之中给解决一下,辛苦了!谢谢!

办理单位: 教育局
回复信息:

您好:

接到您的投诉后,学校领导高度重视,成立了调查组就投诉中反映的问题进行了自查和了解,现将有关情况向您作如下解释和说明。

经查,碧海小学食堂始建于1998年,食堂面积为570平方米,师生就餐面积为300平方米,现有就餐师生人数为教师数80人,学生数1050人,共计:1130人。

由于学校食堂就餐面积较小,无法同时满足师生就餐需求,根据上级有关就餐安全及食堂管理文件精神,始终采取学生分批次进行就餐。但随着近几年来,学校办学规模的逐年扩大,学生就餐人数的不断增加,学校食堂已无法满足学生分批次吃饭的需求,为了确保学生就餐时间和就餐批次,经学校领导班子会议研究,将学校原教师食堂改造为学生食堂,将学校教师临时安排到指定教室内就餐。同时学校借鉴市内其它兄弟学校食堂的就餐做法,所有学生都采取站立就餐的方法并制作了可调节的白钢餐桌,以适应学校不同年段学生的就餐需求,最大化地利用有效的食堂面积,解决更多学生就餐问题。

另外,由于一年级新生刚入校,自理能力比较差,对学校新环境不熟,为使新生减少就餐排队问题和缓解后续年级就餐时间,利用9月份,学校对新生采用提前盛好饭菜的措施,以便新生能够尽快就餐。学校将在国庆假后,待一年级学生已经适应学校环境后,恢复为自主打饭的制度。

为进一步做好食堂就餐工作,保证学生能够吃到热乎的饭菜,学校将加派食堂盛饭菜人员,努力提高后勤服务质量,确保学生吃好吃饱。感谢您对教育工作的意见和建议。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号