希望东港市辽成机械厂按照劳动法为员工领取失业保险金
留言类型: 市民投诉
留言时间: 2018/12/6 10:02:00
留言内容:

尊敬的领导:    

昨天我已经针对这个事件进行了相关投诉,也感谢领导给予的答复,但是距离可以领取失业金的失效时间12月24日剩余的时间怕不够,能否请相关部门核实一下我邮件中的内容,看看能不能帮忙协调一下。(东港市辽成机械厂,办公电话0415-7561116)原邮件内容:从2005年11月28日开始到企业打工,从事机械铸造工作,每天工作12小时以上,签订劳动合同,计件工资,按照月进行发放,每月打卡发放,从05年开始到企业工作没有给缴纳社会保险,到2012年开始只给缴纳养老保险、工伤保险和失业保险,员工本人向前补缴了四年的养老保险,单位没有给缴纳医疗保险,也从来没有书面通知过员工为员工缴纳何险种,今年10月份单位通知员工说社保要进行改革,要求单位为员工缴纳五险,但是缴纳城镇保险以后就没办法回到新农合保险了,也没有提出给员工补缴这些年的医疗保险,导致员工没办法缴纳职工医保,只能继续缴纳新农合,所以和职工办理离职手续。离职后员工申请领取失业保险金,因为此次事件非员工主观意图离职,是单位遗留的历史保险问题,单位没有给员工领取失业金,也未进行任何保险补缴和经济赔付,本人在厂子从事工作13年。希望政府部门考虑是因为厂子历史遗留的没有缴纳医保员工才不得不离职这个原因给办理领取失业金。

办理单位: 人力资源社会保障局
回复信息:

    此事你已在省民心网进行投诉,我局正在调查处理中,处理结果将及时向你反馈。

返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号