中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
新农合异地就医
留言类型: 问题咨询
留言时间: 2021/5/6 14:15:00
留言内容:

1、参加东港新农合,在异地生活且有异地暂住证,在异地做股骨头置换手术可以报销吗?(异地是必须省内?还是跨省也可以?) 2、如果可以都需要哪些报销手续? 3、麻烦留下相关部门的联系电话,方便咨询,谢谢!

办理单位: 医保中心
回复时间: 2021/5/7 17:19:00
回复信息:

网友您好:

关于您所咨询的新农合(现已更名为城乡居民医保)问题我们答复如下:

1、如果是在省内的话,如要想办理异地就医备案,必须有当地的居住证,需持居住证和身份证的复印件,到我东港市医疗保障事务服务中心的城乡居民参保服务部窗口来办理,可以找人代办;

2、如果是在省外,可以在网上办理,网上办理程序是微信小程序搜索国家异地就医备案,然后上传居住证,身份证,还有小程序里边有一个承诺书的模板,需要在承诺书上签字,然后上传这三样东西就可以了。

办理好异地就医备案,可以在当地使用社会保障卡划卡报销,即时结算,若仍有疑问,请咨询0415-7140556。

感谢您对我们工作的支持与理解。

返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错