中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
图书馆自行制定上下班时间
留言类型: 市长信箱
留言时间: 2021/9/14 16:44:00
留言内容:

图书馆门口明明写着早8:30-16:30,可是中午却自行休息,下午更是四点多一点就清场,生怕耽误他们下班,工作人员也是经常三一堆俩一触聚在一起聊天,影响市民阅读,还请相关领导给予解决,谢谢

办理单位: 市文化旅游广电局
回复时间: 2021/9/18 14:22:00
回复信息:

读者,你好!

首先感谢你对图书馆工作的关注,同时对未能给你带来更好的阅读体验真诚致歉,下面我就你反映的问题逐一回复。

关于图书馆作息时间问题。东港市图书馆原先的作息时间为上午8:30-11:30 下午13:30-17:30,中午休息,每天开放7个小时。2017年底,图书馆完成升级改造并恢复向社会公众开放后,我们考虑方便读者,把作息时间调整为现在的8:30—16:30,中午不休息,每天开放8小时。

2020年新冠疫情爆发以来,为稳妥做好图书馆的疫情防控工作,避免因人员聚集而发生疫情扩散的问题,我们一方面按照行业通例做法,提倡并建议读者在封闭管理的借阅区域采取“即借即走”的借阅形式,不提倡读者留馆阅读;另一方面,我们也充分考虑到一部分在馆自习的读者在大学里养成的全天候“泡图书馆”的学习习惯,最终采取了所有封闭管理的借阅区中午关闭进行通风消毒工作,所有开放管理的阅览学习区拉大座椅间距全天候开放的模式,这样,既能更好地我馆的疫情防控工作,又能满足整天“泡图书馆”备考学习读者的需求。对非自习读者,若中午要留馆阅读,我们也在所有楼层设立了数量不等的休闲座椅,供办理了借阅手续的读者继续阅读。

若你在中午时参观过我馆,你就会发现,我馆四楼整个自习区域、三楼走廊自习区以及读者活动室均有数量不等的读者在安心学习。可能你对我馆开放情况还不够了解,我们的馆员也未对你做好相关的宣传工作,所以导致了你对我们的开馆时间有误解,实际上我们不仅中午不休,而且,法定假日里,我馆所有的自习区域和非封闭管理的开放区域也不休。

关于目前的开放时间安排,在疫情未彻底控制之前,我们仍将把这个开放时间安排作为常态化防控的手段继续执行一段时间。在此,我们也提倡并建议你,若到封闭管理的借阅区尽量做到“即借即走”,不提倡长时间停留。若确想留馆阅读,请在中午时段,办理借阅手续,到开放管理区域继续阅读。

关于工作人员聊天问题。你反映的问题也是我们正在整改的问题,我们的个别馆员确实存在串岗聊天的现象,我们也正在通过会议和个别谈话等方式,对存在此问题的职工进行专项教育。同时,我们还结合市直机关工委和市营商局的相关要求,在图书馆内开展纪律作风专项整治工作,积极打造文明服务窗口,努力为读者提供更加舒心的服务。为确保我们的整改工作取得明显成效,我们十分欢迎你对我们的工作给予恒久的关注和监督,更欢迎你为改进我们的工作提出宝贵的意见和建议。

再次感谢你对我们工作的关注,再次向你真诚致歉,欢迎你与我们直接联系(电话:0415-7115878 ,联系人:姜馆长),为我们多提合理化建议,以鞭策我们更好的改进工作,共同为打造书香东港发力。同时,欢迎你常来图书馆品味书香,让我们共同伴着书香进步。


返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错