中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
中国人民政治协商会议东港市第三届委员会第五次会议政治决议
来源或作者:中国东港  发布日期:2007/1/15 9:33:00  
    中国人民政治协商会议东港市第三届委员会第五次会议于2007年1月9日至12日在港城召开。会议高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻党的十六届六中全会和市委四届三次会议精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为我市经济发展、构建社会主义和谐社会事业建言献策。会议始终充满了团结、民主、和谐、向上的气氛,圆满地完成了大会的各项议程。
  会议听取了王春兰主席作的常委会工作报告和邵慧德副主席作的提案工作报告。会议认为,三届四次会议以来,市政协常委会坚持以《中共中央关于加强人民政协工作意见》为指导,围绕经济与和谐社会建设的一些重大问题,开展工作,履职为民,充分发挥出协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局的作用。对今后的工作安排,突出全市工作中心,紧扣和谐发展主题,科学合理,切实可行,要认真加以落实。
  会议赞同市政府工作报告和其他工作报告。会议认为,政府工作报告对一年来工作总结实事求是,令人鼓舞;所确定的工作思路、目标和措施科学超前,催人奋进。人民法院工作报告、人民检察院工作报告及其他报告也都客观实际,体现了求真务实精神。会议认为,2007年是夯实“十一五”规划基础,实现经济腾飞的关键一年。我们要紧紧抓住振兴东北老工业基地和建设辽宁“五点一线”的机遇,认真落实市委四届三次会议精神,按着“一一四三一”的总体思路,励精图治,奋发图强,全面推进我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设全面健康发展。委员们以高度的责任感,对我市的经济社会发展、和谐社会建设等方面重要问题给予关注。主要有:新农村建设、滨海西区建设、整合工业产业集群、社会保险扩面、职业技术教育、旅游资源开发利用、职业病防治等。委员们就这些问题广开言路,集思广益,积极探讨,广泛协商,提出许多有价值的意见和建议。
  会议号召参加政协单位和全体政协委员在市委的领导下,不断加强政协自身建设,认真履行政协职能,充分发挥智力优势和岗位标兵作用,建功立业,当好参谋。坚持团结民主的工作主题,广泛团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,同心同德,群策群力,求真务实,开拓进取,为创建全国百强县,构建和谐东港而努力奋斗。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错