中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市三届人大常委会举行第三十次会议
来源或作者:宫煜茜  发布日期:2007/8/15 16:42:00  
  8月10日上午,市三届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任孔祥源,副主任孙世富、滕虎、唐福成、李增发、华玉凤,秘书长丁革锋及委员共19人出席了会议。市委常委、常务副市长刘云鹏,市政府秘书长吕祥洲,市人民法院、市人民检察院和市政府相关部门负责人及部分人大代表列席了本次会议。会议由市人大常委会副主任滕虎主持。
  会议听取审议了市政府关于2006年财政决算和2007年财政支出预算的报告、关于2006年财政预算执行和其它财政收支情况的审计报告,审查批准了2006年财政决算和2007年财政支出预算。会议认为,2006年市政府采取积极稳健的财政政策,加强收入征管,进一步优化财政支出结构,保证重点支出需要,有力地促进我市社会稳定和经济社会发展,较好地完成了预算收支任务。2007年市本级财政支出预算符合市三届人大五次会议的要求,符合国家财政政策和我市实际。审计工作注重了对预算执行结果的审计,突出预算执行中存在的问题,提出了一些切实可行的建议和意见,为推进政府依法理财、提高资金使用效益发挥了重要作用,为人大审批决算提供了依据。
  会议听取审议了市政府关于市三届人大五次会议代表建议办理情况的报告、市人民法院执行工作情况的报告。会议认为,市政府领导高度重视代表建议办理工作,强化督察,健全办理工作程序,提高办理工作质量,代表满意率进一步提高。市法院执行工作紧紧围绕“公正与效率”的工作主题,努力践行“司法为民”的宗旨,不断完善执行工作机制,强化队伍建设和工作管理,使得执行工作力度进一步加大,执行工作水平又有新提高。
  会议审议通过了关于接受吕其才辞去市人民检察院检察长职务请求的决定;任免国家机关工作人员13人次。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错