中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
坚定信心 化危机为机遇
来源或作者:中国东港  发布日期:2008/12/26  
坚定信心 化危机为机遇
——访市人大代表、东港瑞德化工有限公司总经理田军礼
  
  在目前严峻的经济形势下,我们企业界的代表对市长的报告充满着信心。
  我所在的企业是一个集采购、运输及销售为一体的化工产品专业物流企业,在国内东北、大西北等钢铁、焦化企业采购煤化工产品,为国内大型轮胎生产企业供应化工原料。经过多年的发展,已拥有多辆铁路、公路专用化学品运输车辆,已形成了年8万吨运力的规模,年产值超亿元,上缴税金500多万元。由美国次贷危机引发的金融危机不断向全球蔓延,对国内实体经济造成的影响逐渐显现出来。面临这样的大环境,我们企业也未能幸免,我们企业经营的化工原料价格直线下跌,在4个月内下降了三分之二,各相关企业产品严重积压,给我们企业正常的经营活动造成了很大困难,我们企业发展面临严峻的挑战。
  面对严峻的经济形势,国家及各级政府相继出台了扩大出口,拉动内需的一系列刺激经济政策,以保证经济的平稳发展。
  目前,与我们企业经营产品相关的轮胎、焦化等上下游企业以及其他行业都会不断恢复活力,我们企业也会迎来一个新的发展机遇。
  面对危机,我们不能等待观望,而是要坚定信心,迎难而上,变压力为动力,化危机为机遇。我们要加强企业管理,减少库存,加强资金回笼,规避经营风险;加强员工素质教育,降低企业经营成本,增强企业抵御风险的能力;转变经营方式,不断开发新客户,为企业的稳定发展拓展新的空间。作为人大代表要有社会责任感,留住员工,努力将企业做大、做强。我们有信心、有能力渡过经济危机,为东港经济的发展做出新的贡献!
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错