中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
抓好工业园区建设丰富“五点一线”内容
来源或作者:中国东港  发布日期:2008/12/26  
抓好工业园区建设丰富“五点一线”内容
  ——访市人大代表、菩萨庙镇镇长杨庆武
  
  听了《政府工作报告》,感觉对当前经济形势分析定位准确,应对思路清晰,增强了我们下一步工作信心。
  菩萨庙镇在市委、市政府的正确领导下,在人大、政协的关怀帮助下,顺利完成了今年预定的各项工作任务。2009年,我们将迎来新的发展机遇。
  一是随着“五点一线”滨海路的建成通车,全镇的精密铸造、沿海养殖和海滨旅游业将会有一个品质的提升。
  二是海洋红国家级中心渔港项目进入主体攻坚阶段,到目前,主体大坝向深海推进1200米,围堰回填港区面积20万平方米,相应的物流、加工、仓储设施将陆续开建。
  第三,省级重点项目、投资400多亿元的华电东港核电项目即将落户菩萨庙,目前已经完成选址踏勘。不久前,框架协议在沈阳签订,这标志着项目正式启动。2009年,我们将按照市委、市政府高标准推进要求,全力配合好前期工作。重点是工程布局和水、电、路规划等。同时,要依托项目,做好核电配套工业园规划,并在项目建设地附近,选址新建大型农村社区。这是首要的核心工作,要求我们必须超前策划,缜密部署,踏踏实实地做好安排。
  相信经过全镇上下共同努力,一定会实现核电入驻与新农村建设同步,中心渔港与临港产业同步,经济发展与社会繁荣同步! 
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错