中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
加强集中供热管理和物价监控维护好群众的切身利益
来源或作者:中国东港  发布日期:2008/12/26  
加强集中供热管理和物价监控维护好群众的切身利益
  ——访市人大代表、天晟曲轴总经理刘德福
  
  在访问中,人大代表刘德福就供热管理和物价监控这两个热点的问题谈了自己的看法。在过去的一年里,政府及相关部门在这两方面做了大量的工作,起草供热管理办法,对供热费进行听证,加强城市基础设施建设,严格监控物价等,取得了很大成效,但供热问题涉及千家万户,需要我们做的还有很多。
  城建部门、物价部门还应继续关注供热中出现的各种问题,如供热价格、供热质量、供热办法等,根据东港的实际情况,及早出台符合我市实际的供热管理办法,使供、受双方利益都能得到有效保护,并使之走向良性发展的轨道。可以通过供、受双方签订协议书的办法,促使供、受双方履行义务,还可以利用高科技设备进行监控管理。物价部门应全年跟踪市场物价动态变化,积累第一手资料,建立基本的供热价与燃料费、电费、水费、工资的联动变化调价机制,科学合理地制定供热价格。
  因受物价上涨等因素影响,今冬我市供热形势十分严峻,一方面供热单位因生产成本加大举步维艰;另一方面,市民提出新的受热需求。希望政府能提早研究解决供热单位资金紧张问题,多做一些宣传解释工作,并采取适当措施,敦促市民自觉补交取暖费,解决好供热问题,使市民能够过一个温暖如春的冬天。 
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错