中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
国税局 “七项工作”确保今年各项税收任务圆满完成
来源或作者:东港市国税局  发布日期:2008/4/7 16:10:00  
  3月31日,市国税局召开全市国税工作暨党风廉政建设工作会议,对 2008年全局工作做出部署和安排。按照全市经济工作会议确定的工作目标,结合本局实际,该局提出今年七项重点工作。
  一是坚定信心,迎难而上,奋力实现税收收入的快速增长。要求全局上下统一思想,明确任务,科学分析和判断形势,精心筹划,狠抓落实。面对严峻的税源形势和繁重的税收任务,既不妄自菲薄、畏难退缩,更不能脱离实际,空喊冒进,而是采取强化组织收入工作的中心地位、强化收入责任制、强化税收分析、切实提高纳税人的税收贡献度和纳税遵从度等措施,确保税收任务的完成。
  二是强化依法治税,努力实现税收法治环境进一步优化。依法治税是税务部门履行职责的根本法宝,是税收工作的灵魂,也是协调各方利益的有效天平。全局上下要继续深入抓好国务院《全面推进依法行政实施纲要》的贯彻落实,做到依法征税、依法行政、依法办事。
  三是强化科学管理,努力实现征管质量和效率进一步提高。强化征管工作就要大力推进纳税评估工作,积极探索税源分类管理工作,进一步完善税收管理员制度。
  四是强化应用安全,努力实现信息化建设进一步推进。按照“抓应用、强管理、保安全”的要求,加强日常管理,确保金税工程安全高质量运行;进一步加强网络安全防范,提高数据安全等级和系统抗风险能力;进一步强化税收信息化应用能力,重视开展好运行维护工作,确保CTAIS2.0系统、综合数据平台、税收管理员信息系统、税收执法信息管理系统、数据分析平台、公文处理软件的高效运行;进一步作好内部网站的项目建设和深度开发利用,丰富干部业余生活。
  五是优化纳税服务,努力实现税收征纳关系进一步和谐。在税收工作中坚持一手抓执法,一手抓服务,寓管理于服务之中,以优质的服务促进管理规范,切实做到公正执法、文明执法,维护好纳税人合法权益。
  六是狠抓队伍建设,努力实现干部能力素质进一步提升。牢固树立以人为本的科学理念,以能力建设为主线,把干部队伍素质提升到一个新的水平。切实加强领导班子建设 、干部队伍建设 ,加强对党员的教育和管理,落实和完善竞争激励机制,培育先进典型,加强与干部职工的交流沟通,弘扬税务文化,继续推进和谐国税建设。
  七是坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和纠风工作。深入学习贯彻党的十七大会议精神,认真贯彻执行中纪委和省、市纪委的工作要求,紧紧围绕国税中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,努力拓展从源头上防治腐败的领域,进一步建立健全符合国税系统实际的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,为国税事业的健康发展提供坚强的政治和纪律保证。
                                                                                                      东港市国税局张丹
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错