中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于下达2008年美国白蛾防治任务的通知(东政办发〔2008〕23号)
来源或作者:政府办  发布日期:2008/6/6 15:56:00  

各乡镇、市直有关局委、各有关单位:

      为切实做好全市美国白蛾防治工作,根据《国务院办公厅关于进一步加强美国白蛾防治工作的通知》(国办发明电〔2006〕6号)、《辽宁省人民政府办公厅关于下达2008年美国白蛾防治任务的通知》(辽政办〔2008〕16号)和《丹东市人民政府办公室关于下达2008年美国白蛾防治任务的通知》(丹政办〔2008〕21号)的有关精神,结合我市具体情况,经市政府同意,现将2008年美国白蛾防治任务和指标下达如下,并提出有关要求,请一并贯彻落实。

  一、防治工作任务与指标
      全市2008年美国白蛾防治面积10.6万亩,防治作业面积25万亩(次),其中生物类杀虫剂防治作业面积18.7万亩(次),人工物理防治作业面积5万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂5000万头,控制面积1.3万亩。与外市毗邻的乡镇经防治后有虫株率控制在0.1%以下;其它乡镇(区)经防治后有虫株率控制在0.3%以下。各乡镇、街道办事处及有关部门的具体防治任务与指标如下:
  大东街道办事处:防治任务0.05万亩,全年完成防治作业面积0.1万亩(次)。其中生物类杀虫剂防治作业面积0.1万亩(次),防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  新兴街道办事处:防治任务0.05万亩,全年完成防治作业面积0.1万亩(次)。其中生物类杀虫剂防治作业面积0.1万亩(次),防治后有虫株率0.3%以下。
  新城街道办事处:防治任务0.2万亩,全年完成防治作业面积0.4万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.05万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积0.3万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂200万头,控制面积0.05万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  大东街道办事处、新兴街道办事处、新城街道办事处、东港经济开发区负责各自管辖的社区、小区、村屯、企事业单位等美国白蛾防治任务。
  孤山镇:防治任务0.75万亩,全年完成防治作业面积1.8万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.4万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
      汤池镇:防治任务0.7万亩,全年完成防治作业面积1.7万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.3万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  前阳镇:防治任务0.85万亩,全年完成防治作业面积2万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.45万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.4万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂500万头,控制面积0.15万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  长安镇:防治任务0.3万亩,全年完成防治作业面积0.8万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.2万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积0.6万亩(次),防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  十字街镇:防治任务0.8万亩,全年完成防治作业面积1.8万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.4万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
      长山镇:防治任务0.8万亩,全年完成防治作业面积1.9万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.4万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.4万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  北井子镇:防治任务0.35万亩,全年完成防治作业面积0.8万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.25万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积0.5万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂200万头,控制面积0.05万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  椅圈镇:防治任务0.8万亩,全年完成防治作业面积1.9万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.45万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.3万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂500万头,控制面积0.15万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  黄土坎镇:防治任务0.6万亩,全年完成防治作业面积1.4万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.25万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.1万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂200万头,控制面积0.05万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  合隆乡:防治任务0.75万亩,全年完成防治作业面积1.7万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.3万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  马家店镇:防治任务0.75万亩,全年完成防治作业面积1.8万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.4万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.3万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  龙王庙镇:防治任务0.6万亩,全年完成防治作业面积1.4万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.25万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.1万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂200万头,控制面积0.05万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  小甸子镇:防治任务0.75万亩,全年完成防治作业面积1.7万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.3万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  黑沟镇:防治任务0.35万亩,全年完成防治作业面积0.8万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.2万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积0.6万亩(次),防治后有虫株率控制在0.3%以下。
  新农镇:防治任务0.7万亩,全年完成防治作业面积1.6万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积1.3万亩(次),防治后有虫株率控制在0.1%以下。
  菩萨庙镇:防治任务0.45万亩,全年完成防治作业面积1.3万亩(次)。其中人工物理防治作业面积0.3万亩(次),生物类杀虫剂防治作业面积0.9万亩(次),释放美国白蛾周氏啮小蜂400万头,控制面积0.1万亩,防治后有虫株率控制在0.1%以下。
  市城建局:负责城市区域的美国白蛾防治工作,督促市区企、事业单位开展同步防治。防治后有虫株率控制在0.1%以下。
  市农经局:负责农田、果园、蔬菜地等区域的美国白蛾防治任务,防治后有虫(网)株率控制在0.1%以下。
  市水利局:负责护岸林、农田防护林等所属树木的防治任务,防治后有虫(网)株率控制在0.3%以下。
  市交通局:负责公路路树的美国白蛾防治任务,防治后有虫株率控制在0.1%以下。
  东港高速公路管理处:负责高速公路两翼树木的美国白蛾防治任务,防治后有虫株率控制在0.1%以下。
  市民政局:负责协调驻港部队做好所属树木美国白蛾防治任务,必要时联系部队与地方联防联治。
  市林业局:负责全市美国白蛾防治工作相关计划、方案的编制、实施。检查、指导、督促、协调各乡镇、街道办事处和有关部门搞好防治工作。
  市财政局:负责美国白蛾防治工作所需药剂、仪器设备、车辆等经费的落实。
  市发改委:负责防治美国白蛾等林业有害生物国债项目资金的申报工作。

  二、工作要求
  1、加强组织领导,健全防治指挥机构。各乡镇、街道办事处要健全、完善防治指挥机构,主要负责人靠前指挥,定期督促检查,保障工作全面开展。
  2、明确责任,落实任务。要把防治责任直接落实到每个相关部门、单位和具体责任人员,防治任务落实到地块,不留死角。
  3、充分做好各项准备工作。各乡镇、街道办事处和相关部门在防前制定周密的防治计划,防治药剂、车辆、人员要提前到位。做好监测预报工作,为适时防治提供信息。
  4、完善制度,加强督导检查。今年实行防治进度报告制度,各乡镇、街道办事处和相关部门每周要向市林业局上报防治进展情况。同时市政府要对美国白蛾防治工作进行督察,保障整体防治效果。
  5、全面防治、突出重点。白蛾防治工作都要及早安排,全面部署,最大限度地消灭虫源。对高速公路、国道、省道沿线、主要车站、港口、风景区等重点区域要有专人负责,严查严防,确保有效处置。

                                                                                     二〇〇八年六月三日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错