中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
转发市统计局关于进一步加强我市统计工作意见的通知(东政办发〔2008〕27号)
来源或作者:政府办  发布日期:2008/7/22 9:22:00  

各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

  经市政府同意,现将市统计局《关于进一步加强我市统计工作的意见》转发给你们,请遵照执行。


                                                                               二〇〇八年六月二十三日

关于进一步加强我市统计工作的意见

  为全面提高我市统计工作质量,充分发挥统计工作在我市经济和社会发展中的信息、咨询、监督职能作用,现就进一步加强统计工作提出如下意见:

  一、强化对统计工作的领导,充分发挥统计工作的重要作用。
  各单位、各部门要高度重视统计工作,切实加强对统计工作的领导。一是加强乡镇、街道办事处、农场的统计办公室建设。统计办公室要由行政一把手任主任,统计助理和企业办主任为副主任,相关人员为成员。统计办公室要切实发挥政府综合统计职能作用,规范本地区的统计行为,避免数出多门。二是强化领导负责制。主管领导对本地区的数据质量负全责,上报的数据要把关签字。同时,在人力、物力、财力方面给予统计工作必要的保障和支持。

  二、加强统计基础工作,确保数据质量。
  要坚持标准,配齐配好专职统计人员。要强化对基层统计人员的培训力度,保证统计人员拥有专业所需的业务水平。要建立统计资料档案。乡镇的统计办公室对辖区内统计资料实行统一管理,本地区各部门上报主管部门的统计数据,均应报统计办公室备案;全市各部门上报的统计数据要报市统计局备案。

  三、加强统计信息网络建设,提升统计信息化水平。
  统计工作实行数据计算机处理和网上传输。为保证统计人员能够及时、准确完成工作,防止统计资料丢失,各乡镇、街道办事处、农场要为统计人员配备专用计算机。

  四、加强统计法制建设,依法维护统计的严肃性。
  各单位、各部门要认真贯彻执行《统计法》和《辽宁省统计工作管理条例》,坚持依法统计,充分发挥法制对统计的规范、引导和保障作用。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报统计资料,不得伪造、篡改统计资料。凡是统计人员,必须持证上岗。

                                    东港市统计局
                                                                                   二〇〇八年六月二十日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错