中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市委召开全市“党员干部走进千家万户”实践活动推进会议
来源或作者:市委学习实践活动领导小组办公室  发布日期:2009/10/10  
  9月28日上午,市委召开全市“党员干部走进千家万户”实践活动推进会议,对前一阶段“党员干部走进千家万户”实践活动情况进行总结,对进一步推进“党员干部走进千家万户”实践活动进行部署。市委书记王军出席会议并讲话,他强调,在第三批学习实践科学发展观活动中推进“党员干部走进千家万户”实践活动,必须结合当前经济社会发展实际,紧紧抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持以人为本,务求实效,着力解决涉及群众特别是困难群众的突出问题,切实让党员干部接受一次深刻的思想作风教育,切实让群众感受到学习实践活动所取得的实效。
  王军说,我市自去年11月份组织开展“党员干部走进千家万户”实践活动以来,广大党员干部多次走进困难家庭,深入了解实际情况,认真制定帮扶方案,切实解决实际问题,取得了较好的活动效果,受到广大群众的好评。截至目前,全市2200名在职党员干部帮扶困难家庭2201户,帮助解决吃穿等基本生活问题4185户数;帮助解决危房、险房维修改造问题100户数;帮助解决看病难问题468人次;帮助解决贫困家庭子女上学难问题237人次;帮助城市贫困群众实现就业再就业221人次;帮助农村困难家庭脱贫致富128人次;为困难家庭提供政策咨询和指导,依法维护自身的合法权益2099人次;帮扶资金数额95万余元;帮扶物资折合金额146万元。通过活动,党员干部的思想受到了深刻教育,机关工作作风得到了有效转变。
  王军指出,我市“党员干部走进千家万户”实践活动虽然取得了一些成效,但必须做到再加强、再深入、再提高。在第三批学习实践活动中,还要有村、社区、农村中小学校、医院、“两新”组织的党员干部参与到活动中来,更要做到动真情、出实招、求实效。全市广大党员干部要从思想上、行动上进一步增强做好这项工作的自觉性和主动性,把开展“党员干部走进千家万户”活动作为改善民生的重要举措、践行科学发展观的重要载体;作为教育党员干部的重要形式、转变作风的重要途径;作为促进我市科学发展的内在要求、跻身全国百强的迫切需要。
  王军要求,各单位、各部门要进一步做好思想发动工作,明确活动内容,落实帮扶措施,按照省委“四个不走样”的要求,组织机关党员干部进一步走进困难家庭,帮助贫困群众解决实际问题,力争使每个困难家庭的每个困难得到基本解决。要切实加强领导,精心组织实施。主要负责同志要亲自指挥调度,搞好统筹协调,同时身体力行,发挥表率作用,带动周围党员干部积极主动参加活动。要加强督促检查,确保帮扶措施真正落实到每一户、每一项,逐步建立长效机制。要坚持统筹兼顾,要把推进“党员干部走进千家户”实践活动与完成全年各项工作任务结合起来,做到“两不误、两促进”,确保活动不断取得新的更大的成效。
  市委常委、组织部长李臣主持会议。市级党员领导干部,市委学习实践活动领导小组成员,市直各部门、各乡镇、街道、农场党委及社区、部分农村中小学校、村级党组织、两新组织党组织负责人参加了会议。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错