中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
第119期:第三批参学单位工作动态
来源或作者:市委学习实践活动领导小组办公室  发布日期:2009/11/3  
        广电局心系弱势群众  情暖贫困家庭
        一路施工一路爱
        公路工程处深入开展“党员干部走进千家万户”活动
        长山镇党员干部节日访贫送温暖
 
 
广电局心系弱势群众  情暖贫困家庭
 
  广电局党委认真贯彻落实市委关于深入推进“党员干部走进千家万户”活动的部署要求,在“两节”前夕,组织全系统27名党员干部走进27户贫困户家中进行回访,帮助解决实际问题18件,帮扶钱、物累计5580元,并征求意见建议20余条。
  精心组织,行动迅速。全市“党员干部走进千家万户”活动推进会议召开后,局党委高度重视,认真组织,领导干部率先垂范,带头入户了解贫困情况、带头研究帮扶对策、带头解决实际困难。党员干部轻车简从,直接入户,谢绝陪同,拒绝吃请,做到了帮民不扰民、服务不添乱,对贫困户用心帮、用力帮、用情帮,得到了基层干部和党员群众的一致好评。
  严格要求,务求实效。广电局各基层单位党员干部严格按照局党委的要求,从自身实际出发,明确目标任务,带着责任走进、带着感情帮扶、带着情况回来。党员干部不仅为帮扶户送去了月饼、水果等节日慰问品,让他们过上一个温暖、舒心的节日,而且还与他们面对面、心贴心,尽最大努力帮助他们解决实际问题。
  深入了解,全面帮扶。在送去节日生活用品的同时,广电局党员干部还深入征求了帮扶户的意见,根据已采取的帮扶措施,对帮扶户的情况做了更深入地了解,了解哪些问题已经解决,哪些问题尚未解决,是否有新困难,以及对帮扶工作的满意程度等。回访之后,根据了解到的新情况、新问题,研究制定新的帮扶方案和措施,落实下一步的帮扶任务,并打破以往只帮钱物的单一帮扶模式,通过多种渠道,对困难户实行全方位帮扶,力求从根本上解决贫困户的实际困难。
(广电局供稿)
一路施工一路爱
公路工程处深入开展“党员干部走进千家万户”活动
 
  公路工程处是隶属于东港市交通局的一家国有企业,作为第三批学习实践活动参学单位之一,他们早介入,早运作,结合自身实际,创新活动载体,于今年4月起组织全体党员干部开展了“一路施工一路爱”扶贫帮困活动,对开展第三批学习实践活动进行了积极的探索。
  早在第二批学习实践活动开始时,公路工程处就与第二批参学单位同步开展了“党员干部走进千家万户”活动,坚持公路修到哪里就把爱心播撒到哪里。4月17日他们为合隆乡城山小学捐款3000元打井,解决了该小学师生吃水难的问题;4月24日他们为孤山镇冯家屯村委会捐助了价值5000元的电脑和打印设备,改善了该村委会的办公条件;5月22日他们为北井子中心小学和新农小学捐赠了价值3500元的图书和学习用品,还为新农小学4名品学兼优的贫困生每人捐助500元钱和学习用品,解决了他们读书难的问题;8月19日他们又为考入辽宁中医药大学家住黑沟镇土门村的贫困生吕生男捐资1000元,帮助他顺利走进大学校门。
  截至目前,公路工程处共组织党员干部捐款14500元,惠及施工沿线的广大群众,树立了良好的企业形象,受到了社会各界的好评。9月8日,东港市合隆满族乡人民政府授予公路工程处“尊师重教楷模,爱心助学典范”荣誉称号;9月9日,东港市委市政府授予公路工程处“尊师重教先进单位”称号。丹东、东港新闻媒体还对公路工程处的先进事迹进行了宣传报道,为第三批参学单位深入开展“党员干部走进千家万户”活动起到了典型示范作用。
 (交通局供稿)
 
 
长山镇党员干部节日访贫送温暖
 
  国庆节期间,长山镇深入开展“党员干部走进千家万户”活动,为贫困群众送去节日的祝福,送去党和政府的温暖。
  贫困户孙桂连是该镇新升村一名家庭妇女。其双胞胎儿子今年10岁,读小学三年级,其女儿正在读高中。家中仅种2亩水田,年收入3000元左右,三个孩子的上学费用全靠丈夫打工支撑。今年5月,丈夫突然去世,这对于原本不富裕的家庭无疑是雪上加霜。在“党员干部走进千家万户”活动中,长山镇农机厂厂长孙文超与这个贫困家庭结成帮扶队子。国庆节这一天,孙厂长来到孙桂连家,为她家送去白面、豆油及月饼等节日用品。而在此之前,孙厂长还为这个家庭送去2万元现金,作为其三个孩子的上学费用。
  同样是国庆节这天,孤家村党支部书记宋元柱,为所包扶的贫困户74岁的王永芝老人送去慰问品和慰问金。王永芝老人是老兵遗孀,其儿子身患残疾,前些日子因病住院。佳节到来之际,老人希望能和儿子过一个团圆节。于是宋书记亲自到医院把她的儿子接回来,并为其付清了1700元的医疗费。
  也是10月1日,长山医院院长曲诗钟将够吃三个月的药品及500元现金送到贫困户孙洪英家里。今年47岁的孙洪英是一名精神病患者,与父母一起住。而其父母都是70多岁的老人,根本没有能力为女儿治病。了解情况后,曲诗钟表示,为其免费体检,治疗费用给予最大限度减免;为其争取国家免费投药政策,每年可为其免费投药350元左右。同时,为了使其精神病不再复发,决定为其免费跟踪投药。
  据统计,“两节”期间,长山镇党员干部共为贫困家庭送现金达3万多元。
(长山镇供稿)
 
 
学习实践活动简讯
l      在“党员干部走进千家万户”活动中,新城街道广大
党员干部纷纷行动起来,进家入户访实情,真帮实扶解民忧。
截至目前,街道145名党员干部共走访贫困家庭145户,送去慰问金8000余元,送去价值4000多元的生活用品,解决实际问题50件,制定帮扶方案208个。
(新城街道供稿)
l      为使“党员干部走进千家万户”活动取得实效,菩萨
庙镇党委科学安排,周密部署,要求党员干部要深入了解所包扶困难家庭的基本情况,建立长期联系,定期进行回访,帮助解决一到两个实际问题,帮助寻找致富门路,提供致富信息,引进致富项目,使这些家庭尽快摆脱贫困。
(菩萨庙镇供稿)
 
l      在细致调查摸底的基础上,黑沟学校党支部29名教
师党员与29个贫困学生家庭结成帮扶对子。他们慷慨解囊,为学生购买学习用品、家庭生活用品,有的还为学生支付伙食费,并在学习上给予贫困学生更多的鼓励和帮助。
(黑沟镇供稿)
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错