中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
第120期:第三批参学单位工作动态
来源或作者:市委学习实践活动领导小组办公室  发布日期:2009/11/3  
         菩萨庙镇学习实践科学发展观坚持边学边改
         黄土坎农场突出抓好“三个针对性教育”
         何家岗村以农民增收为重点开展学习实践活动
         椅圈村学习实践活动重实效
 
 
菩萨庙镇学习实践科学发展观坚持边学边改
 
  学习实践活动开展以来,菩萨庙镇党委在抓好学习培训的基础上,围绕为群众办实事、解难题这一主线,积极开展学习调研活动,确定了全镇需要解决的重大民生事项,并努力加以解决,取得良好的效果,赢得了群众的好评。
  一是重点改善全镇的交通状况。镇党委确定了需要整修的3条8公里长的重点路段,积极筹措资金,组织施工。全镇各村也积极组织对屯堡路进行大规模整修,常胜村整修了5公里组组通油路,预计在11月底前完成各村民组油路亮化工程。截止目前,全镇已经整修屯堡路20余公里,全镇交通状况进一步得到改善。
  二是努力改善办学条件。镇党委在努力完善全镇中小学教学设施的基础上,今年秋季又筹集资金60万元,为大于、孙家沟小学新建教师宿舍和学生食堂,投资30万元为海洋红小学摊铺操场。
  三是改善生产生活环境。结合庆祝国庆60周年,组织广大党员进行一次全镇范围内的环境卫生整治活动,集中清理生产生活垃圾,整治乱占道、乱堆放、乱倒垃圾等现象,为群众营造优美的生产生活环境。
  四是认真谋划解决重点民生问题。全镇将解决徐屯村群众安全饮水、扩大有线电视覆盖面、解决困难群众生产生活问题等重点民生工作纳入议事日程,认真制定解决措施,逐步组织实施,通过开展学习实践活动,确保一批关系民生的重点难点问题得到有效解决。
(菩萨庙镇供稿)
 
 
黄土坎农场突出抓好“三个针对性教育”
 
  在学习实践活动中,黄土坎农场党委针对不同对象,突出抓好“三个针对性教育”,使全场党员干部把心思用在主业上、把目标定在大局上、把重点放在创新上,使党建工作时刻与本单位的中心工作同频共振,真正达到了强化教育、凝聚人心、促进发展的实际效果。
  一、针对机关基层干部,重点强化责任意识、服务意识教育。在学习实践活动中,农场党委通过多种方式,大力弘扬建场初期的垦荒精神,切实增强基层干部的责任感和使命感。要求机关干部加强学习,不断提升自身素质,找准位置、进入状态,创造性的开展工作,在全场形成想干事、能干事、会干事、干成事的浓厚氛围。
  二、针对基层普通党员,重点强化党的基本理论、基本知识教育。组织党员认真学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》读本、党的十七届四中全会精神等,进一步加深对科学发展观的理解,在武装头脑、推动工作上下功夫。通过抓党员“双带”工程、开展科技培训等活动,充分发挥党员的先锋模范作用,拓展设岗定责和党群共富工程。广大党员争先投资上项目,先后涌现出刘正茂、宁保华等一大批带领身边的群众一起致富的党员致富带头人。
  三、针对职工群众,重点突出养殖技术普及和法制宣传教育。农场党委邀请丹东市法学会会长于财年等丹东地区的著名法学专家为全场党员干部讲授法律知识,强化了法制宣传工作,使农场的学习实践活动更具时效性和针对性。为了满足职工群众对养殖技术的需求,场党委还先后举办了海蜇养殖培训班、海参养殖培训班和虾池土质改良培训班,为职工群众发家致富提供科技支撑,深受职工群众的欢迎。
(黄土坎农场供稿)
何家岗村以农民增收为重点开展学习实践活动
 
  合隆满族乡何家岗村在第三批学习实践活动中,以“抓三农、保民富”为载体,结合本村产业特点,把促进农民增收作为活动目标,引导农民致富,加快新农村建设步伐,让全体村民共享发展成果。
  何家岗村是新农村建设示范村,全村有党员74名,耕地9000多亩,其中保护地面积1400亩,已初步形成了草莓、蔬菜、洋姑娘三大支柱产业。洋姑娘因为具有多种水果的混合美味,越来越受到老百姓的喜爱,全村共建了150个洋姑娘大棚,有100多户农民发展这一产业,面积达200多亩。
  第三批学习实践活动开始后,何家岗村党支部制定了大力发展洋姑娘、荷兰茄子等特色产业,做精做大养鱼、养鸡、草莓、甜瓜种植等传统产业的发展规划,带领广大群众发展绿色无公害农产品,努力在发展现代农业、增加农民收入、加快新农村建设等方面取得明显效果。
  通过深入学习、广泛发动,全村党员干部鼓足了干劲,决心用自己的一技之长带领村民致富。党员陶玉霞家里有两个钢筋蔬菜大棚,年收入3万多元,她表示要把自己的生产技术、市场信息无偿传授给周边的村民,带领更多的群众走上致富路。通过开展学习实践活动,何家岗村党支部对新农村建设提出了更高的要求,全力打造富裕、祥和、文明的新农村。
(合隆乡供稿)
 
椅圈村学习实践活动重实效
 
  椅圈镇椅圈村党支部在学习实践活动中,紧紧围绕镇党委提出的“六个明显”的目标任务,把立足点放在为百姓办实事上,得到了群众的好评。
  多年来,道路问题一直困扰着椅圈村沈东、沈西两个村民组近百户人家。由于年久失修,这条2000多延长米长的屯堡路,坑洼不平,路窄难行,极易出现交通事故,严重影响了这两个村民组村民的正常生活和生产发展。学习实践活动开展后,村两委班子现场办公,逐项研究落实解决问题的措施,把工作任务量化、细化落实到人头上。第二天,推土机、挖掘机就出现在这些难点地段,仅用不到半天时间,就解决了多年没有解决的难题。为了把实事办好,村两委决定为这条路铺上平整的柏油路面,让群众走着更舒心。
道路通了,百姓的心亮了。群众高兴地说:“这都是学习实践科学发展观给我们带来的实惠呀!” 
(椅圈镇供稿)
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错