中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
第122期:丹东市情景互动式党课巡回宣讲团来我市进行精品党课宣讲
来源或作者:市委学习实践活动领导小组办公室  发布日期:2009/11/3  
  10月15日上午,丹东市情景互动式精品党课巡回宣讲团为我市参加第三批学习实践活动的党员干部上了一堂别开生面的党课。与会的党员干部们接受了一次高质量的党课教育,进一步增强了党员的党性意识、主体意识和执政意识,提高了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。
  情景互动式党课是以一个历史事件或一个人物为素材,主讲人通过展示实物、道具,运用多媒体教学手段,声情并茂地述说、点评人物和事件,潜移默化地把党员带入创设的情境中,启发和引导党员在思想上产生共鸣,并积极参与交流讨论、上下互动的一种党课授课方式。情景互动式党课是丹东市委对党课教育形式的一种探索创新。目前,我市积极在第三批学习实践科学发展观活动中推广情景互动式党课,并把它作为开展学习的重要方式,贯穿整个学习实践活动,保证全市参学党员都能够接受高质量、高水平的党课教育。通过开展情景互动式党课学习,引导广大党员干部进一步树立和落实科学发展观,切实增强加快推进东港科学发展、跨越发展、和谐发展的信心和决心,深受基层广大党员的欢迎,收到了较好的教育效果。
  丹东市情景互动式精品党课巡回宣讲团在我市推出的第一堂精品党课是《千年思想家马克思》。党课以翔实的史料,深入浅出的讲解,深刻阐述了思想家马克思创立科学理论的时代背景、实践基础、历史地位和重大意义。不仅理性地回答了一些党员干部的模糊认识和疑问,而且把深奥、枯燥的理论生动、形象地再现在广大党员干部面前,使现场的党员接受了一次心灵的洗礼、思想的升华和党性的教育。在互动交流环节,台下的党员们踊跃发言。大家认为,党课生动形象,发人深醒,催人奋进,坚定了我们继承和发扬马克思主义的信心。并结合我市发展实际表示,在今后的学习和工作中,要以实干为基础,坚持、运用和发展马克思主义,在建设新丹东的大局中以扎实的行动践行好马克思主义。
  第二堂名为《长天映我报国心》的党课,让党员们再一次重温了中国航空发动机之父吴大观同志的先进事迹,领略一名优秀共产党员的人格魅力和崇高精神,引起大家强烈共鸣,激发了参与学习实践活动的热情。互动环节,党员们纷纷发言,表示要学习吴大观同志严谨务实、开拓创新的科学精神;志存高远、以才报国的爱国之心;坚定信念、对党忠诚的政治品质;淡泊名利、无私奉献的高尚情怀,在继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的进程中发挥应有的作用。
  市委学习实践活动领导小组办公室全体成员,各乡镇、街道、农场领导班子成员,村、社区党组织书记代表,中小学和医院党组织负责人代表,非公有制经济组织和新社会组织党组织代表近400人聆听了党课。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错