中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于将东港市经济信息中心更名为东港市电子政务建设管理办公室的请示(东政办〔2009〕1号)
来源或作者:中国东港  发布日期:2009/11/13  
市编委:
      东港市经济信息中心成立于1990年,为财政全额拨款事业单位,副科级建制,人员编制5人。目前,信息中心主要负责东港市 “中国东港” 政府网站、东港市电子政务工程的建设与管理等方面工作。
 
      为推动我市政府信息化建设进程,实现电子政务系统的积极开发与有效利用,加强我市电子政务网络的建设和管理,保证我市电子政务系统建设工作规范、有序地进行,根据国务院办公厅《关于进一步推进全国政府系统办公自动化建设和应用工作的通知》(国办发〔2000〕36号)和国务院办公厅《关于印发全国政府系统政务信息化建2001-2005年规划纲要的通知》(国办发〔2001〕25号),以及丹市政府办公室《关于加强我市电子政务系统建设的通知》(丹政办发〔2005〕36号)要求和丹东市政府有关做法,我们拟将东港市信息中心更名为东港市电子政务建设管理办公室。其主要职责是:
  1.负责东港市电子政务规划方案的贯彻实施;负责拟定并督促落实东港市电子政务建设的政策及规定;负责全地区电子政务工作的协调、指导和管理。
  2.负责东港市电子政务网络的规划、建设、管理和维护;负责全地区电子政务系统及网络的安全;负责指导乡镇机关计算机网络的建设、管理和安全维护。
  3.负责市政府公众信息网站的建设及管理;利用市政府网站的资源和宣传效应,为东港经济与社会发展提供政策咨询服务,为公众、投资者、旅游者、企业及其他经济组织提供服务;负责东港市各级党政机关公众信息网站建设的指导和统一管理。
  4.负责东港市电子政务综合办公自动化系统的规划、设计、维护及相关软件的开发、推广应用;负责公文无纸化传输系统的建设和管理;负责东港市电子政务综合数据库的建设和维护。
  5.负责与国家、省电子政务网络的联网。
  6.负责党政机关电子政务综合系统应用人员及电子政务应用技术的上岗培训。
  7.按照建立社会主义市场经济需要,研究制定全市经济信息系统建设规划,并负责监督实施。
  8.负责制定全市电子政务外网系统的规划、建设及实施行政管理。
  9.负责对全市经济信息系统工程建设的规划及实施监督管理,避免重复建设。
  10.按照《关于加强社会信用体系建设的实施意见》(丹政发〔2006〕31号)要求,建立全市信用数据交换中心,为全市社会信用体系建设奠定基础。负责制定统一的信用体系采集标准,对信用信息资源进行统一的整合和监督管理;负责有关单位及个人信用程度进行检查和监督,对信用信息的加工、整理、发布等统一调度,保证信息安全。会同有关部门制定政策、法规,保证信息的公平可信;受理信用异议、信用投诉等事项,承担信用等级评级工作。建立政府特许,具有法定资格的信用管理平台,对信用信息的征集、查询、公示、披露进行统一协调和管理。
  11.组织全市经济信息系统网络互联,逐步实现主网共用、资源共享、统一网络系统管理,并对乡镇及有关部门的信息机构进行业务指导与协调。
  12.会同有关部门对重大信息工程项目进行审定和验收。
  13.会同有关部门对政府投资的电子政务工程项目进行论证,评估,协调和监督实施。
  14.为市委、市政府及经济管理部门提供智力支持,通过建立各种监测、预测模型,对涉及全市经济发展的重要信息进行跟踪监测和预警、预报,为市委、市政府决策提供参考依据。
  15.对涉及全市经济发展热点、重点问题进行专题调查、研究,为市委、市政府进行宏观决策提供有价值的研究报告和政务信息。
  16.负责市政府交办的其他工作。
 
 
                                                                                                    二〇〇九年三月二十一日
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错