中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于开展农村住户调查工作的通知(东政办发〔2009〕10号)
来源或作者:中国东港  发布日期:2009/11/19 15:35:45  

各乡镇政府、街道办事处,市政府各部门:

  为准确、全面反映我市农民收入和消费变化等情况,经市政府同意,现将开展农村住户调查工作通知如下:

  一、提高认识
  开展农村住户调查,及时准确反映农民收入和消费变化等情况,对正确判断农村发展形势、科学制定政策十分重要。各乡镇、街道办事处和市直各部门要从落实科学发展观、加快新农村建设、推动城乡协调发展、构建和谐社会的高度,充分认识开展农村住户调查工作的重要性,扎实工作,切实抓出成效。

  二、依法调查
  我市农村住户调查工作由市政府委托国家统计局东港调查队组织实施。各乡镇、街道办事处和市直各部门要积极支持调查队依法独立行使统计调查、报告、监督职权,支持调查人员依法统计调查,做到不漏报、不重报、不虚报和瞒报,提高源头数据质量,切实维护统计调查数据的客观性和权威性。调查队和乡镇、街道办事处统计人员要深入基层,加强对农民收入和消费变化特点及成因的分析研究,客观公正地反映我市农民收入和消费水平。

  三、强化培训
  调查队要认真履行职责,加强工作指导和业务培训,提高乡村统计调查人员的政治业务素质,增强数据的采集、处理和分析能力;认真贯彻执行《辽宁省统计调查基层基础工作规范化规程》,严格规范调查行为。进一步抓好调查网点建设,在保持稳定性的基础上,使网点不断完善和发展,确保农村住户调查工作扎实有序。

  四、加强领导
  各乡镇、街道办事处和市直各部门要高度重视调查工作,积极配合专业部门和人员搞好调查工作。认真落实调查工作经费,确保农村调查户记账补贴(240元/年/户)和辅助调查员工资(500元/年)按时发放到位。我市在18个乡镇、街道办事处设立54个网点共540个调查户,开展农民人均纯收入调查工作。本着“为谁服务经费由谁负责”的原则,调查队工作经费由市财政局负责;调查户记账补贴和辅助调查员工资由乡镇、街道办事处负责,并于当年的12月前以现金的形式足额发放到位。要搞好调查资料的信息共享,涉农部门要及时向调查队提供有关信息和资料,调查队也要将调查结果及相关数据及时反馈到涉农部门,共同加强统计调查资料的开发利用,为科学分析农村经济社会发展形势、推动我市新农村建设做出积极贡献。

二○○九年三月十一日

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错