中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于加强国家重点交通基础设施建设项目采石取土管理的通知(东政办发〔2009〕11号)
来源或作者:中国东港  发布日期:2009/11/19 15:41:18  
各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:
 
  为了加强对国家重点交通基础设施建设项目采石取土工作的管理,创造良好的建设环境,确保项目建设顺利进行,处理好基础设施建设与资源可持续利用关系,经市政府同意,现将有关事项通知如下:
  
  一、加强领导。为减少各种审批程序和环节,提高办事效率,市政府成立东港市采石取土管理领导小组(以下简称领导小组),组长由常务副市长陈福茂担任;副组长由市政府党组成员于安居和市政府副秘书长刘正卿担任;成员由于广海(市林业局副局长)、李延平(市国土资源局副局长)、李日坤(市发改局副局长)、林晓蔚(市监察局副局长)、孙永生(市安监局副局长)、于涛(市环保局副局长)、关志华(市公安局副局长)、杨伟东(市财政局副局长)、苑厚增(市交通局副局长)、耿学超(市地税局副局长)、马广新(市水利局副局长)等组成。
领导小组职责是:研究解决项目建设中的重大问题,兼顾项目建设与资源保护,做好资源利用规划,加强资源管理。对国土资源开采利用进行统一集中审批和各种税费的集中收缴。
    领导小组办公室设在市政府办,办公室主任由市政府副秘书长刘正卿兼任;副组长由李延平和于广海兼任。
 
  二、对国家重点交通基础设施建设项目采石取土管理实行“特事特办,现场办公,集中审批”的原则。项目建设单位要在施工前向领导小组提交需用当地沙土石料申请和相关资料。领导小组根据建设单位提供的情况,结合我市国土资源的现状和规划,会同建设单位到现场进行勘察、分析、论证,办理相关审批手续,颁发采矿许可证。各部门在办理审批手续过程中,要在领导小组的统一领导下,各司其职,各负其责,积极配合,不得推诿扯皮,不得借机以权谋私。
 
  三、领导小组在行政服务中心设立专门的收费窗口,按国家有关规定,将各部门收费项目和标准,进行统一核算,统一收缴。
 
  四、加大执法力度。无采矿许可证的企业和个人开采的沙、土、石料不得销售;任何单位或者个人不得擅自收购其开采的沙、土、石料。市公安局要派驻警力与国土资源执法大队联合执法,对非法采石取土行为进行严格查处,为项目建设顺利进行提供有力的保障。
 
 
二〇〇九年三月十六日
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错