中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市委对开展第三批学习实践活动驻村指导工作暨选派机关干部驻村开展工作进行动员部署
来源或作者:市委学习实践活动领导小组办公室  发布日期:2009/9/25  
  9月23日上午,市委召开全市开展第三批深入学习实践科学发展观活动驻村指导工作动员暨选派机关干部驻村开展工作部署会议。会议要求各有关部门及驻村党员干部提高思想认识,明确工作任务,抓住关键环节,强化领导协调,切实把各项工作任务落到实处。
  按照中央和省委、丹东市委的统一部署,开展第三批深入学习实践科学发展观活动期间,市委要向村级党组织派出学习实践活动指导员,负责活动的帮助和指导工作。另外,为了巩固和扩大第二批学习实践活动期间开展的“驻村调研周”活动成果,建立健全城乡基层党组织互帮互助机制,市委决定全面推行选派市直机关干部驻村开展工作活动。
  就如何开展好这项活动,市委常委、组织部长李臣强调四点意见。
  一要提高思想认识,充分认识到选派驻村指导员和选派机关干部驻村开展工作,是开展深入学习实践科学发展观活动的重要内容,是加快实现市委四届八次全会工作目标、推进全市农村经济社会跨越式发展的内在要求,也是市委重视基层、关心基层、服务基层,在基层一线锻炼干部的具体实践。
  二要明确工作任务,指导好村级党组织的学习实践活动。各驻村指导员要向所驻村介绍工作经验,搞好工作指导,具体要做到“七个一“,即帮助制定一个活动方案、帮助设计一个实践载体、进行一次工作培训、上一堂党课、组织一次学习讨论、组织一次走访调研、帮助制定一个整改措施,确保村级党组织的学习实践活动顺利开展,取得实效。
  三要抓住关键环节,解决好农村经济社会发展中的实际问题。选派市直机关干部驻村开展工作,关键是要推动发展,增加农民收入;服务群众,凝聚党心民心;加强组织,夯实执政基础;维护稳定,促进社会和谐。驻村干部要紧紧抓住这四个关键环节开展工作,为推动社会主义新农村建设发挥积极作用。
  四要强化领导协调,组织好在第三批学习实践活动中选派驻村指导员和选派机关干部驻村开展工作。各部门各单位要落实领导责任,形成工作合力,强化宣传引导、搞好教育培训,加强监督考核,确保活动取得实实在在的效果。
  各乡镇、街道、农场党委(总支)副书记、组织委员,驻村干部以及市委学习实践活动领导小组办公室相关成员参加了会议。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错