市农经局局长孙凤德访谈
来源或作者:常丽冰 李宁  发布日期:2010/1/22 14:24:43  

  今年的政府工作报告,言简意赅,论证精辟,目标明确,民心振奋,描绘出我市发展的美好蓝图。我们农村经济局全体工作人员在新的一年里,决心在市委、市政府的正确领导下,在市人大依法监督和政协民主监督下,全力做好以下几项工作:

  一是精心做好粮食综合补贴、良种补贴、农机购置补贴等各项工作。二是全力推广四位一体能源模式,大力开发太阳能,使我市农村在一定程度上达到“家家不见炊烟起,户户可闻米饭香”。三是全力争取国家专项资金,对设施农业、市本级以上龙头企业、农民专业合作社、特色产业等项目,给予大力扶持。四是整合农业科技推广队伍,强化技术培训工作力度,全力提高农民综合素质,真正做到送科技到田头、送科技资料到炕头。五是进一步加大农资市场监管力度,全力保护农民合法权益,切实为农村经济发展保驾护航。六是加强食品安全生产环节管理,全力实行“三品”整体推进,确保百姓全部用上安全食品。

  今年,市农村经济局将以此次会议精神为统领,紧紧抓住辽宁沿海经济带上升为国家战略的有利机遇,站在新的历史起点上谋划未来。“历史授任千里远,愿做骏马疾奋蹄”,市农村经济局全体工作人员将尽全力让我市农村天蓝、水绿、山青、景美、人富,同农民兄弟携起手来,共同拥抱农村更加美好的明天。