中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市人大代表、长安镇镇长宋丹阳访谈
来源或作者:常丽冰 李文今  发布日期:2010/1/22 14:27:30  

  今年,长安镇农业发展要从围绕山区优势,增加农民收入方面来作文章。

  进一步加大基础设施建设力度,改善农业生产条件和农民生活条件。想方设法争取上级财政资金支持,对屯堡路进行路基改造以及道路硬化。对2009年已完成路基改造工程的部分屯堡路,要争取到硬化指标,及时修成柏油路。

  以广天食品有限公司为依托,加快草莓基地和食用菌基地建设,在王家村草莓基地由现有的1200亩,扩大到2000亩。暖棚草莓要按有机草莓生产规程生产有机草莓。要扩大红石村和三级台村两个食用菌示范园区生产规模,由去年的25万帘,扩大到30万帘。2009年,淡水养鱼要有一个大发展,养鱼面积要扩大70亩,产量由25吨增加到90吨。

  我镇现在已成立了八个农业专业合作社,其中,短梗五加合作社一家,板栗合作社一家,食用菌合作社两家,玉米专业合作社一家,草莓专业合作社一家,林业药材合作社两家。今年,要发挥好这八家农业专业合作社的作用,带动我镇特色产业上规模、上水平。特别是林业药材上要有大发展,计划投资100万元,栽种玉竹1000亩;投入160万元,栽林下人参800亩,使我镇林下药材总面积达到3000亩。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错