中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市人大代表、孤山镇人大主席任广富访谈
来源或作者:常丽冰 李文今  发布日期:2010/1/22 14:30:51  

  近几年来,大孤山风景名胜区旅游资源得到合理整合,对内管理有章可循,对外宣传策划充分,人文资源、自然资源得到了一定的挖掘,民间人文文化实现了传承与发扬。

  大孤山有着丰厚的旅游资源,打造自己的旅游品牌,可以从以下几个方面入手:

  一是景区相关部门应该制定一个“关于大孤山风景名胜区植被保护规定”,景区应看住放羊的,管住拾柴的,严惩偷树的,一草一木严禁带出景区。

  二是应该挖掘、整理完整的故事。解说做到有声有色,游客才能回味无穷。

  三是培训相貌端正、举止优雅的导游人员,还可以尝试导游导走向社会(前提是经过培训,持证上岗)。

  四是景区工作人员应“统一着装、彩带披肩,胸前有标志,人人有编码”。
        

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错