中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇举办纪念抗美援朝战争60周年报告会
来源或作者:十字街镇  发布日期:2010/11/1 14:15:54  
  10月25日上午,为纪念抗美援朝战争60周年,使新一代接班人能够更好的传承和弘扬爱国主义精神,建设好伟大的祖国,十字街镇举办了“纪念抗美援朝战争60周年报告会”。市老干局、市关工委、十字街镇党委政府主要领导、抗美援朝老战士范志久以及镇中小学近千名师生参加了报告会。

  报告会在庄严的国歌声中拉开序幕。报告会上,镇关工委秘书长周盛国介绍了抗美援朝老战士范志久的先进事迹,少先队员代表为各位领导佩戴上鲜艳的红领巾。报告会上,老战士范志久用激情的语言把我们的思绪带回了战火纷飞的朝鲜战场,从抗美援朝战争的背景、历程、意义以及如何发扬抗美援朝精神,范志久老人均进行了生动的讲解,一个个抗美援朝战士保家卫国的英勇故事感人肺腑,一声声抗美援朝歌曲打动人心、促人奋进。动情之处,范志久老人几度声音哽咽、热泪盈眶,老人通俗生动的报告不时赢得了师生们的阵阵掌声。
学生代表姜鑫怡代表所有的中小学生做了慷慨激昂的发言。报告会结束后,全体学生纷纷表示要铭记历史,继承革命先辈遗志,发扬抗美援朝精神,常怀忧患之心,永立强国之志,从现在开始将更加努力学习,将来做一名优秀的祖国建设者和接班人,把伟大祖国建设的更加繁荣富强与美好!

  据十字街镇党委副书记周树和介绍,镇党委、政府一直高度注重对同学们的思想教育,经常组织离退休老干部、老战士等为他们做报告。10月25日是中国人民志愿军赴朝参战60周年纪念日,十字街镇举办纪念抗美援朝60周年报告会旨在增强学生爱国主义情感,教育同学们珍爱和平、珍惜时光、发奋读书、报效祖国。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错