中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇积极开展国防知识竞赛活动
来源或作者:孙宝国 曲瑾  发布日期:2010/7/22 15:02:01  

  为了加强国防教育工作,增强全镇干部群众的国防观念,进一步提高全镇群众的国防意识,十字街镇自7月12日起至7月18日止,在全镇各村、各单位广泛开展了国防知识学习和竞赛活动,取得了显著成效。

  一是领导重视。接到文件以后,镇党委书记孙洪伟同志立即在文件上做了重要批示,要求镇党委副书记周树和同志牵头,镇党委宣传办负责组织实施,按照文件的要求广泛发动,全民参与,在组织普遍学习的同时,搞好国防知识竞赛活动。并把各支部开展竞赛活动的情况,纳入对各支部的年终考评内容加以贯彻落实。

  二是组织精心。镇宣传办在第一时间里通知邮政局,把登载试题的7月12日《东港通讯》全部收集起来,交由镇宣传办统一发放,保证了资料的完整。7月13日,镇党委专门召开了各村、各单位、中小学支部书记会议,结合试题内容统一组织学习《国防教育学习资料》,要求各党支部以竞赛为契机,迅速动员起来,精心组织,广泛学习、宣传和普及国防知识,了解国防常识,做到全员发动,全民参与,家喻户晓,人人皆知。

  三是成效显著。此次竞赛活动,共发放报纸试卷67份,收回答卷41份;发放复印试卷600份,收回答卷443份;累计发放试题641份,收回答卷484份。十字街镇的机关干部、中小学教职员工、以及全镇十三个行政村、107个村民组共计800余人参加了国防知识的学习和竞赛活动。借此活动之际,在全镇上下初步营造了关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错