中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇召开双拥工作专题会议
来源或作者:孙宝国 曲瑾 孙晓宇  发布日期:2010/7/26 9:29:39  

  7月12日下午,十字街镇召开双拥工作专题会议,镇双拥工作领导小组成员、相关单位工作人员和镇优抚联络员参加会议。会议由镇党委副书记、双拥工作领导小组副组长周树和主持。镇民政助理、双拥工作办公室主任刘景芳主要对近两年来全镇双拥工作情况做了总结和概括,并就如何为2010年东港市争创全国双拥模范城打好基础做了安排部署。

  一是完善运作机制,继续推动双拥工作深入开展。要以双拥创建为载体,巩固成果,提高工作成效。建立和完善双拥工作目标责任制,强化责任,抓好落实。加强联络员队伍建设,定期开展形式多样的活动。努力形成齐抓共管的局面。拟在“八一”前后安排双拥工作领导小组成员到优抚对象家中进行走访慰问活动,进一步密切组织与优抚人员的联系。

  二是加大协调力度,确保政策落实到位。贴近优抚对象,深入进行调查研究,及时反映并解决优抚对象的困难,健全适应新形势的优抚保障机制。认真落实《军人抚恤优待条例》和各级双拥优抚工作政策法规,及时、足额的发放优抚抚恤金。将适时对落实优抚政策的情况进行全面检查,发现问题及时纠正。

  三是营造氛围,强化双拥工作社会基础。以全市争创全国双拥模范城为契机,继续宣传培训力度,认真宣传《国防法》、《兵役法》、《军人抚恤优待条例》等拥军优属政策法规,宣传全镇涌现出的双拥模范典型,不断营造领导重视、全镇参与的双拥工作良好氛围。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错