中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
壮大集群产业 促进经济发展——访市人大代表、东港市新安纺织有限公司经理王开臻
来源或作者:常丽冰 冯泮明 孙煜茹  发布日期:2011/1/14 16:04:24  
  过去的一年,市委、市政府领导全市人民努力奋斗,各项事业都取得了蓬勃发展。尤其是经济工作落实十分到位,县域经济综合实力显著增强,各项主要经济指标实现了五年翻一番。

  今年的政府工作报告思路清晰,务实详尽,有很强的操作性,体现了创新理念,为东港的发展指明了前进的方向。特别是报告中“加大招商引资力度、积极争取上级资金、加大信贷投放、抓好项目落实、培育规模企业、壮大集群产业”等工作的安排,使我对今后五年企业的发展充满信心。

  我认为,企业经济发展要按照“扩张增量、延伸链条、发展集群”的原则,重点发展再生资源、机加制造、纺织服装、食品加工等主导产业。同时要注重链条经济、知识经济、环境经济、投融资渠道四方面的落实。我相信,到2015年,我市集群产业产值达到3000亿是完全可以实现的。

  作为一名企业界的人大代表,更应该认真学习,狠抓落实,要把本次人大会传达的精神印在脑子里,重点要落实在行动上。将企业做大做强,为我市经济发展做出新贡献。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错