中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市财政局采取有效措施,做到“三个保证”
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/10/9 16:29:07  

  采取有效措施,做到“三个保证”

  市财政局高度重视“四城联创”市容环境综合整治专项行动,局党委通过贯彻市实施方案精神,根据四城联创五年规划总体目标,围绕创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城、国家园林城市四个方面拟定财政局开展“四城联创”具体措施,并把这次市容环境综合整治专项行动作为推进创城工作的有利契机。采取有效措施,力争做到“三个保证”。

  一是通过广泛宣传,层层发动,做到思想保证。按照《东港市市容环境综合整治专项行动实施方案要求》,市财政局积极行动起来,通过召开会议搞好思想发动,张贴横幅标语,设置电子显示屏滚动字幕,在《东港财政》刊登专稿,广泛进行宣传,使全体财政干部明确搞好市容环境综合整治专项行动对推进四城联创的重要意义,认清通过整治,将会给我市的人文环境、卫生环境、生态环境和发展环境带来新的变化,进而进一步提升市民文明素质和城市文明程度,加快“文明、幸福、魅力”新东港的建设步伐。在强势舆论引导下,财政干部增强了紧迫感,自觉参与到专项整治活动中,争取做出新贡献。

  二是通过建立组织,强化队伍,做到组织保证。局党委建立“四城联创”市容整治专项行动领导小组,组长由党委书记、局长担任,副书记、副局长担任副组长,20个科室负责人为成员。落实责任,明确任务。在局机关干部中组织起四支专项整治工作队。第一支队伍为文明礼仪宣讲队,由5人组成,通过组织座谈会、讨论会,普及文明礼仪方面知识;第二支队伍为文明交通劝导队由6人组成,协助交警在上下班高峰都到交通要道执勤,疏导车流、人流,维持公共交通秩序,做到文明行车,文明出行,文明行路,安全礼让。第三支队伍为以“迎全运”、“讲文明”为主题实践的志愿者服务队,由10名青年党团员组成现已组织活动4次。第四支队伍为环境卫生清扫队,全局68名在职机关干部均参与。以支部为单位,划出四个卫生分担区,负责日常的卫生清扫。同时,还树立了文明使者示范工程标兵单位,使大家在创建活动中学有典型,赶有方向,营造争先恐后的浓厚氛围。

  三是加大整治力度,为“四化”达标提供保证。以“四化”即绿化、净化、美化、亮化为目标标准,在全局范围进行大面积整治。实现四个达标,一是净化达标。于8月8日至9日利用两天时间发动全体财政干部对机关办公楼、财政资金收付中心中心楼、财校三座办公楼室内外玻璃、楼道内卫生进行一次彻底清扫擦拭,做到玻璃窗洁净明亮,地面墙面光亮洁白,大院内及门前四包干净卫生,无垃圾纸屑。经机关干部组织验收,各卫生分担区全部合格。二是绿化达标。运用一天时间,安排后勤工作人员对局办公楼周围的树木、绿化带、草坪进行修剪整形。对黄海大街西段绿化带,配合园林部门进行养护,并设置“迎全运、建绿地、美环境”字样的标识牌。三是美化达标。集中一周时间,对楼却内的灯饰、牌匾、字幕进行整理、更新、修补。做到美观大方、整洁耐看。四是亮化达标。在靠近街道一侧,设置宣传标语,宣传四城联创、四化、迎全运等项内容。在财政资金收付大厅亮出“五好”文明窗口竞赛承诺,提升服务质量,彰显执政为公、理财为民的新靓点。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错